重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本当はポーターが欲しかったんですが、欲しい形がなく、ネット検索していたところ須田帆布というお店のバッグをみつけました。大きさ、仕様、自分の目的にあっていて値段も手頃なので購入しようと思っています。

ただ色で迷っていて…
最初は黒を考えていたんですが、黒は色褪せが激しくてヨレヨレ感が目立つか?
ベージュやカーキの方が、長く使うにはいい感じになるか?などまよっています。
実際に須田帆布のバッグを持っている方、帆布素材のバッグを持っている方、色のアドバイスをおねがいします。

A 回答 (1件)

須田帆布のディバッグを持っています。

色は黒です。
色落ちは半端でないですよ。薄い色のTシャツやポロシャツを着て、須田帆布のディバッグを背中に背負うと、それだけでディバッグが接触した箇所の色が服に移ります。
もう7~8年使っていて、今はかなり色落ちについては落ち着いてきました。ヨレヨレ感は全然ありません。色落ちは激しかったですが、何年使っても本体の方は色が薄いなってくるわけではありません。
とにかく服への色移りが大変でした。

今は気に入って使い続けてます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
やはり、黒や赤は色落ちが凄いんですね。

色移りしたシャツ等は、洗濯しても落ちないのでしょうか?