重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日食べ過ぎました。

朝オレンジ一玉

昼唐揚げ二個、ウインナー二個、シュウマイ四個、卵焼き二個、東京バナナ二個、カフェオレ二杯、クリームパン一個、

夜野菜、高野豆腐八個、茄子の揚げ浸し少し、小さい里芋四個

食べました。

一日グータラしていて運動はしていません。

休みだったため昨日もこれ以上に食べ過ぎてしまったのですが、明日からまたカロリーをおさえれば大丈夫でしょうか。

A 回答 (4件)

これが食事ということで好いの? 飢餓地帯の少年少女のように下腹がポッコリと出てこないのかな?

筋の生成にはタンパク質、解糖代謝にはそれ相応の炭水化物が不可欠だが、どちらも間に合っていない。
飢餓状態を察知した身体が、いよいよ下腹部への脂肪蓄積に向かうということにならないかい。
    • 0

食べ過ぎというよりは、むしろ少食の部類ですね。

若干栄養が偏ってるのは気になりますけど、まあ10代ならみんなそんな感じでしょう。

あなたのようなお客さんばかりだったら食べ放題の店長さんは喜ぶと思います。
居酒屋の店長さんはあまり嬉しくないかもしれないですね。
    • 0
この回答へのお礼

少食ですかっ?
確かに偏りは半端ないですね(u_u)

最近食べ放題行ってませんが確かにそうかもしれません笑

普段はバランス気をつけて食べるよう心掛けます!

3日間経つとしっかり脂肪になるので あと2日間半分にすればokです、

• 0
この回答へのお礼

キツイですが、頑張ります(u_u)!

食べ過ぎましたねぇ…とてもダイエットしてるメニューとは思えないですσ(^_^;)

今までダイエットしていたのなら、内臓が栄養を欲しがって貪欲になってるので、リバウンドで太る可能性がありますね。要するに、一からやり直しかと。
今度は頑張って下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

普段は抑えていて、部活で運動もしているのですが爆発してしまいました泣

頑張ります(^^)