重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

復縁出来そうなのか質問させて下さい(>_<)

先日、彼女にフラれました。付き合った期間は一カ月程です。会ったのは数回で体の関係も数回あります。
付き合ったき

っかけは彼女からの告白でした。 もともと知り合って二年くらいでずっと友達だったのですが、当時彼女には彼氏もいたのですが、ある時から僕のことが気になると言いだして猛アプローチをされ付き合うことになりました。
しかし、僕はそれまでの経緯も含め彼女を信用しきることが出来ず、何度も彼女の浮気(元カレ)を疑ってしまいました。
そうしてどんどん不安になってしまい。彼女が出てくれるまで携帯にしつこく電話したりしてしまいました。

彼女がもう別れたいと言っている理由は
重いこと、何度も着信があること
自分がまるで信用されてないこと
僕のことがもう好きかわからないこと
です。

別れ際に電話で話し合ったのですが、不思議なくらい普通の話はお互い笑って出来たのですが、これからは心入れ変えて頑張るからもう一回チャンスを欲しいという話だけは、嫌と言われ拒否され続けました。
結局そのあともしつこく仲直りを提案したのですが、嫌と言われ電話を終わってしまいました。
僕は疑ってはしまいましたが彼女の事は本当に大好きで、今は本当に後悔しています。

今後彼女と復縁することは可能でしょうか??(>_<)
彼女の性格は押しにも引きにも弱いですが感情的なところがあります。
共通の友達は1人いて、復縁に協力してくれるとは言っています。また、自分はどのようにしたらいいでしょうか??
長々とすいません。どうか回答お願いします。

A 回答 (4件)

トータル的に、この様なケースの場合は、

彼女が前彼と縁が切れていない場合や、他に男性がいる場合がほとんどです。

おそらく、貴方が感じていた

>それまでの経緯も含め彼女を信用しきることが出来ず、彼女の浮気(元カレ)を疑ってしまいました。

というのは疑いだけではなく、真実だった可能性も高いのではないでしょうか。
そんな事は付き合っていればなんとなく解る事ですからね。

そして彼女も、貴方が真実を把握し、これ以上騙しきれないと悟った為、
貴方と前彼を天秤にかけ、貴方を捨てて前彼を選んだのではないでしょうか?

普通、彼女から貴方へアプローチして来て付き合った場合というのは、
付き合って数ヵ月という期間は、彼女は貴方にゾッコン状態になりますし、
前の男性と完全に切れていれば、彼女の方も、貴方が抱いている「前彼への疑い」を必死に解こうと
電話が出来ない時の言い訳をちゃんと話したり、信用されるように頑張る方向への努力が見られるものです。

それらが全く見られず、それを重いと彼女が言うのであれば、
少なからず、それは本物の愛情はそこにありませんし、
彼女の性格として考えたとしても、貴方とは性格的に合わない事を示しています。

結論として、

>彼女と復縁することは可能でしょうか?

という答えとしては、「無理!」となります。

悪い事は言いませんので、早く他の女性との出会いを求め、
新たな恋愛を求めた方が無難だと思いますよ。

それが出来れば・・・ですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

そのことを疑い続けて嫌われてしまったんですかね??
浮気はおそらくしていなかったのだと思います。
自分の未熟さに腹が立ちます

疑い深くて,ネチネチしつこい男が,一番持てないタイプです。

• 0
この回答へのお礼

肝に銘じておきます

女性が一旦生理的に「嫌」となったら、復縁は不可能です。

• 0
この回答へのお礼

そんな気もするんですがどうしても諦めきれなくて

要するに飽きられたと言う事です。

• 0