No.4
- 回答日時:
「お金で買える」がどの範囲かにもよりますよね。
一般的に命や、家族、友達、ペット、趣味としてのめり込んでいるものなどで「お金にできない」といわれているものは数多くありますが、それを通常相場の1万倍以上とか10億、100億円でも売らないの?…となれば、それはもはや「買う」というものではありません。
極論好きの小学生の論理で言えば、買えないものはないかもしれません。
スターウォーズで出てくるデススターも85京円で買える可能性はあるわけですから。
が、通常範囲、もしくはその範囲を多少逸脱しての「買う」なら、お金で買えないものはいくらでもあると思います。
(もちろん“あるもの”を“ある価格”で、Aさんは売らなくても、Bさんは売る…というように個人差はありますが)
No.3
- 回答日時:
人脈ですかね。
本当に自分が困っている時に助けてくれる人って、信頼関係があると思います。お金でしかつながっていない関係なら、お金がなくなった途端に関係は終わります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!