こんにちは、男性の方、特に学生の方々にお答えいただきたいです。
もちろん女性でも全然大丈夫なのでみなさんお願いします!
今春から高校生になりました。
新しい出会いがあり、新しい友達ができました。
新しい出会いを通した中で、クラスの中に気になる男子がいます。
野球部で、元気がよくて、笑顔が素敵で、いろんな人と仲良くできる、そんな人で、
私にとってはとても魅力的です。
もともと私は野球をしている人が好きで、その人も野球部なのでとても惹かれたというのが、
第一だと思いますが...。
今、その男子のLINEをゲットできたので、学校では一度も話したことないけど、LINEをしています。
でも、きっと私のこと興味ないと思うので、野球の練習で疲れた後に私なんかとLINEするのは
面倒だったりしないかなぁって不安になります。
その男子はみんなにやさしいので、普通に私にもLINEの返事をくれます。
だけど、私はほんとにかわいくないし、かわいいなんて思われるタイプではないと思います。
自分に本当に自信がなくて、そういういろんな思いから全く自分に自信がなく、
若干の男子恐怖症で、初対面の男子とかとあまり話せません。
入学してからほとんどの男子とあまり話していません。
でも、自分は本当はすごく明るい性格なんです。まだそこを出せていないんですが...
(1)そこでみなさんに質問なんですが、あまり話したことがなくて、あまり興味がない女子から、
どんなLINE、メールもらったら嬉しいですか??
さっきLINEしたときは、「練習おつかれー」とか「夢があっていいね、応援するよー!」そんな感じの、
応援の言葉とかをたくさんかけました。
(2)私は距離を縮めたいのでほんとだったら毎日でもLINEしたいです。興味のない女子から疲れて練習終わった後に、「お疲れー」って来ても、迷惑ですか?
(3)朝、「おはよう!!」って言われるだけでも嬉しかったりしますか?
勇気を出して言ってみようと思うのですが..
上記三つ、気になっています。いつも片思いで終わってしまいます...
自分の中にある魅力を気づいてもらい、高校では彼氏一人作って、
素敵な高校生活を送りたいです。
アドバイス待ってます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
男子大学生です。
高校入学おめでとうございます。
自分なりのまとめなので、3つそれぞれの回答になっているか判りにくいかもしれませんが、参考になればと思います。
(1)で、どんなメールをされたら嬉しいかとお聞きになりましたが、自分に関心を示してくれれば人は総じて嬉しいものです。話したい・仲良くしたいという意思を示すことが第一ではないでしょうか。
(2)に関しては、本人に、聞いてみましょう。「練習お疲れ様!いつも頑張ってるね。もし良かったら、今少し話したいなって思うんだけど、どうかな?」と、言う風に(私の文体なので、今どきの女子高生風にアレンジしてください(笑))
忙しかったり疲れていたら、「また今度ね」って言ってくれると思います。
毎日LINEするかも、相手の反応を見たり、「明日もLINEしていい?」って聞いたりして決めるのが手っ取り早いですね。女子からLINEが来て嫌がる男子も早々いないと思いますが、生活スタイルによって時間の空き具合や携帯を見る頻度が違うと思うので、あまり焦り過ぎない方が無難かと。
(3)について、私だったら嬉しいですが、おそらく私がモテない側の人間だからだと思うので、人によっては(特にあなたのお相手のようにモテそうな男子)は、しつこいと思うのかもしれません。
あと、個人的に思うのは、LINEした次の日の学校で、「昨日は話してくれてありがとね」と、きちんとお礼をしてあげると、好感度が上がると思います。そこから会話が発展すればなお楽しいですよね。
人見知りの人には難しいかもしれませんが、頑張ってください。
参考になればと思います。