重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妊娠の可能性について質問させて頂きます。

前々回3月2日
前回4月1日に生理がきました。

周期は29~30日でルナルナを使用していますが
ほぼ予定日通りに生理は来ています。

4月8日頃にSEXしました。
途中でコンドームを付けたので避妊はちゃんと出来ていません。

今回の予定日は4月30日ですがまだ来ていません。
毎月の生理前の兆候が全くありません。
まだ1日しか遅れていないので少しずれているのだと思いますが・・・。

まだ検査薬を使用するのは早いのですがずっとそわそわしています。

妊娠出来ている可能性はあるのでしょうか?

A 回答 (3件)

>妊娠出来ている可能性はあるのでしょうか?

避妊していながら妊娠希望なのですか・・・!?

残念ながら妊娠はしないでしょう。
人が妊娠できるのは、排卵時期に集中的にセックスして7.5%/年です。
4月8日なら、まだ、排卵時期にすらなっていません。

卵子がいなければ妊娠など出来ないのです。
精子の寿命を云々言う人がいるかも知れませんが、精子は排卵時期でなければ子宮以上へは侵入できません。
それほど子宮の入り口(子宮頚管:しきゅうけいかんと言います。)のバリアー能力は高いのです。
膣内では30分程度で死ぬか、受精できないほどの致命傷を負ってしまいます。

妊娠を望んでいるなら、基礎体温を測り、排卵時期を把握して、その時期に集中的にセックスしなければ赤ちゃんには恵まれません。

要するに、避妊しても妊娠する時はしますし、避妊しなくても妊娠できない時期なら妊娠はできないのです。
※.排卵時期にコンドームを使用して避妊した場合、0.4%/年で妊娠したと言うドイツの実証実験結果があります主な原因はコンドームが破れたり、外れたりしたと言う事です。
    • 0

避妊をちゃんとしてない限りは、いつ妊娠してもおかしくありません。

それからすると妊娠している可能性はあるということです。

あと一週間たって検査薬で陰性だったら、妊娠していないと判断できますね。
    • 0

可能性はありますよ。

• 0