重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今月、彼女が誕生日なんですが、何をあげたらよいでしょうか?

A 回答 (4件)

お二人の年齢や予算が分からないので、的外れな解答だったらごめんなさい。

彼女がアクセサリーを付けるタイプだったら、アクセサリーが無難だと思います。
ペンダントとかいいですね(^_^) 普段彼女が身に着けているアクセサリーのテイスト(カワイイ系とか、ハート型とか、ブランドとか)を思い出して、比較的それに近いものを選べばよいと思います。逆に、普段カワイイ系ばかりなら、キレイ系とかちょっと大人っぽいデザインのをあげるのも良いと思います。

香水や靴、財布は他の人には分からないこだわりが出るものなので、避けた方が無難です。
自信が無い場合は、彼女に「何が欲しい?」と聞いた方が確実です。私は元彼から、全く趣味じゃない腕時計をプレゼントされ、困ったことがあります。しかも結構高いやつでした・・・。彼とのデートの時だけつけてましたが、こんなにお金出すなら、私に選ばせてくれればよかったのにと思いました。せっかくの腕時計が勿体なかったです。

それプラス、レストランや居酒屋で食事をする際、こっそりバースデーケーキを頼んでおくと良いと思います。
結構女の子は喜ぶと思いますよ!
    • 0
この回答へのお礼

すごく恋愛上手そうですね!ありがとうございます!素敵な文でした。

欲しいもの聞いたらどうですか??

例え、恋人でも欲しくもない物はいらないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

もちろん現金。

それか、俺の時間あげるけど、どこかいきたいとこある?
って~のも、なかなか評判良かったです。
    • 0
この回答へのお礼

かっけ~W ありがとうございます!

定番ならアクセサリー

小物、バッグというところ。

ケーキとか旅行とか、サプライズも嬉しいもんです。
    • 0
この回答へのお礼

してみたいです!ありがとうございます!