重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会社の倉庫で作業中、荷物が上から落ちてきておでこに激突、
4針縫い、なんかちょっと殴られた感じになってます。

ある男性から最近食事の誘いがあり、結構しつこく電話やメールがあります。

私は平日は仕事が終わったら寄り道しないですぐに家に帰るって前から何度も言ってるのに・・・

で、昨晩も電話がありました。彼は「どうにかして会えないかなー」って言ってて「私、ちょっと会社で事故にあって怪我して4針縫ってるので・・・・」とお断りしたら
「え!!それは大変だ、お見舞いに行くよ、会いたいくなっちゃったよー」と言われマジドン引き

私が「いえ、大した事無いので、4針だけですし」と話して傷口の写真を撮って送りました

そしたら返信に「なーんだ、たいした事ないじゃん、心配して大損」

と返答がありました。私、一応痛み止め飲んでいて結構痛いのですが、そっちが会いたい会いたいって言っておきながら「心配して大損」ってちょっと常識はずれな返答だと思いました。

せめて「あーそれくらいなら大丈夫だね、お大事に」か「痛そうだけど、そこまで大きくなくてよかった」

じゃないでしょうか・・・・

A 回答 (2件)

空気が読めずに相手が迷惑していることに気付かない上、相手を思いやることの出来ない、とても残念な人なんでしょう。

女性の顔に4針って、かなりショックを受けていると思うのが一般的だと思いますよ。

相手をするだけ時間のムダだし、着信拒否したら?

傷跡がわからないくらい、きれいに治ると良いですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
ですよね・・・ちょっとびっくりしました、この電話の回数や何度も食事に誘ってくるとこからみて
私には好意があると思うんですが、逆に嫌われてます(苦笑)残念な男性ですね

これからは電話を無視しようと思います

ありがとございました。

人生面白い?

相手の返事まで先読みして、期待どおりじゃないと、常識外れ?

怪我したの、おでこでしょ?
少なくとも顔に怪我したんだけん、気使ったんじゃ?
気にするなって事じゃ
    • 0