重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女子の服装について、質問します。

実は、今日、合コンなんですが…。

金曜日の合コンの時に、キュロット(スカートのようでスカートでない。)は有りでしょうか?
また、かなりの短パン(膝上20cm以上)に黒タイツは有りでしょうか?

仲間に聞くと、「やっぱり、合コンは膝上スカートが基本だよ。 パンツタイプは無理、無理…。真剣味が違うよ。」という意見が多いのですが…。

こういう女子をターゲットにするのは無理ですか? 実際、女性はどうなんでしょう?

A 回答 (2件)

合コンに行くときは、一緒に行く子たちの気合い入り度に合わせます。

みんなワンピース!みたく気合い入ってたら、一人パンツスタイルではやる気ない
みたいなのでスカートにしたり、
みんなラフな格好だったら、飾りすぎないようにします。
NGな格好としてよく聞くのは、
露出が多すぎたり、個性が強すぎたりとかの格好は男ウケが悪いようです。あと柄モノとか。

でもなんだかんだで、自分がかわいいと思う服装で行ったらいいと思います!
その方が自信もつくと思うので^^
    • 1
この回答へのお礼

やはり、気合=ワンピースですね!

あとは、周りとの調和ですか…。
つまり、参加者全員がラフな格好の場合は、「基本脈無し」ですね。ありがとうございました。

服装よりも人間のほうを気します。

人間が良ければシャツにジーンズでも構わない。
出来が悪い人ほど服装でなんとかしようとするけど無理。
    • 0
この回答へのお礼

女性目線のご回答ですね。 ありがとうございます。
男目線では、イケメンは適当な格好でもokだけれど、そうでない男は、やっぱり恰好を気にするものです。 ありがとうございました。