重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼43歳、私30歳です。
知り合って、3カ月になり、ようやく手をつなぐ中になりました。

私は、普通のOLですが、彼は勤務医のため、色々忙しいようです。毎回、デートの時には、次回はここへ行こうね~とか行きたいね~という話を彼から色々してくれるし、「真剣にデートしよう」とか言ってくれるのですが、デートのお誘いは毎回、私が週末に近づくと、気にしてしまい、お誘いする形です・・・。出張や仕事があるため、デートは2週に一回か3週に一回のこともあります。

先日、「電話してもいいですか?」とメールがあり、その時間は出先だったため、○時でしたら、大丈夫ですと返信をしたものの、その時間に電話はなく、次の日も連絡はありませんでした。

恋愛経験が少ないわけではないですが、いままでと違うタイプの方で、今後、どのようにお付き合いをしていけばいいのか、わからない状態です。

私は、彼とちょっと年が離れていますが、とても好きになり、仲良くしていきたいですし、色々理解したいなあと思っています。
忙しいから、言ったことを忘れてしまっているのかなあと思いますので、今後は自分から電話かけたり、メールしたりしていく方が、いいのでしょうか?
同業者の方や、メールや電話がまめでない彼氏さんをお持ちの方は、どのようにしていらっしゃるのでしょうか?

A 回答 (1件)

忙しくなってしまい、電話をかけられなかったのではないでしょうか?

私の彼氏は獣医師です。
とても愛してくれて、思ってくれていますが、彼には自分の生活がしっかりとあります。

連絡はほとんどとりません。
遠距離で、2、3カ月に1回会えるとラッキー
普通は、半年に1度(お盆やGW、正月)に会える程度です。

電話もメールもほとんどしません。
電話で雑談することはほとんどありません。
メールは返ってこない事が多いし、電話も出ない事の方が多いです。
この前は、学会の前とかで2週間連絡が取れず「死んでないよね?」と思いました。

長く付き合っていくのであれば、相手の忙しさを理解してあげるのも大切かと思います。
(気にしすぎても、こちらが疲れるだけですしね。)
うちの彼氏は、頻繁にメールうち過ぎると無言で拗ねます。
仕事では大変なことも多いようなので、「なんで返してくれないの?」などの急かす言葉も言わないようにしています。

こちらからメールを送ってもいいと思います。
私は3日に1回くらい送ってみて返事がなければまた数日おきます。
(こちらも仕事が忙しい というのもあり、、、)

しっかりした方であれば、大事なことは彼の方がちゃんと考えてくれていますよ。

彼が一生懸命仕事をしているなら、それを応援してあげられるようになりたいですね。
    • 0