重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このまえ女性のほうからデートの誘いがありました。約束の日が近づいてきたので、メールをしてみたら、「用事が入ってしまい行けなくなりました。また別な日して下さい。と返信されました。
このようなことが2回ほどありました。自分から誘ってるのなら理解できるのですが、女性のほうから誘っといて何でと思ってしまいます。私はただ遊ばれてるのでしょうか?それとも本当に用事があったのでしょうか?正直よくわからなくなってきました。

A 回答 (3件)

女です。

断りメールの内容に、次回の候補日や、度々こうなってしまったことへの無念、具体的な用事の内容などが書かれていれば、本当に用事がある可能性もなくはないです。

でも平然としているようなら、精神不安定な女性なのかも?
さみしい気分になったときに衝動的に誘い、いざ日が近付くと気分が変わって面倒になるとか…
もしくは、ワガママを言って誰かを振り回すことで安心感を得ているとか。

同じ女としても、いまいち理解できないですね。
    • 0
この回答へのお礼

貴重な意見ありがとうございました。
よくわからない人だなと思い、割りきることにしました。

気が変わった、もしくは他の誘いがあってそちらを優先した。

どちらにせよ、あなたが彼女のNO1でないことは確かです。
    • 0
この回答へのお礼

貴重な意見ありがとうございました。

誘っておいて、そりゃないよ!ですね。

貴方と行きたいのに、他のことが、優先って? 二回もそんなことあるなら、もう誘いには、乗らないことですね。
    • 0
この回答へのお礼

貴重な意見ありがとうございます。
今後も、もし誘いがくるようなら、乗らないようにします。