
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
牛乳は必ず必要と言うわけではありません。
単純に風味や肉の臭みを取るのためですから無くてもかまいません。
ちなみに、つなぎの少ないいかにも肉っていうハンバーグが美味しいですね。
No.3
- 回答日時:
逆に牛乳を入れる根拠は何でしょう?
その家庭や店にもよるでしょうけど、私が働いたことある店でも私の家でもハンバーグに牛乳を入れたりしません。
パン粉を湿らすのに使うって話は聞いたことありますけど。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮込みハンバーグを作る予定な...
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグを作る
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
消化の良い食事について
-
コロッケで残った、だまパン粉
-
ミンチとたまねぎのみじん切り...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
エトフェってなんですか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
出来上がった シチュー に ...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグを作る
-
煮込みハンバーグを作る予定な...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
中まで火を通すコツは・・・
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
カボチャを塩で煮ちゃった~
-
豚足に合うおかずはなんだと思...
-
ハンバーグを焼いても焼いても...
-
「 至急です!!!」 玉ねぎを...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
にがいモツの煮込み
おすすめ情報