重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルの通りなんですが、私はだれもが知ってる歌は、5年~15年前のYUKIや椎名林檎やジュディマリしか歌えません‥‥。
普段友達と行くときは、ゴーイングマイウェイで何故か誰も知らない歌ばかり好きで歌うのです。COCCOとかどーぱんとかジュディマリやaikoのアルバム曲とか

自分を偽って彼と会いたくは無いのですが、
「相手が知ってる歌を歌うのがマナー」みたいなことを言っていたのを思い出し、あたふたしています(´;ω;`)
彼の知ってる歌を歌いたい。あと、出来るだけ新しい歌がいいような気がします‥。
彼は至って普通の人で、流行には敏感な感じです。。ファンモンが好きらしいです。

こんな私はどんなのを歌えばいいでしょうか!?

私も彼と同年代です。
どなたか、教えて下さいm(__)m

A 回答 (2件)

同年代ならkkm0124sの歌う歌は分かるのでわないでしょうか?

相手の知っている歌を歌うのがマナーですか・・・・

っということは年の差カップルの場合カラオケはいけませんね?
何て事はないですよね?

カラオケ行くから流行りの歌、相手の知っている歌を歌わないとだめという事はないと思います。
二人で行くのであれば、お互い楽しかったと思えればたとえ相手がどんな歌を歌ったとしても楽しいので良いと思います。

自分の本当に好きな歌が、歌えないようならその歌は好きではないと思います。
歌う前にこの歌すごく好きだからとか、良い歌なんだと言えば誰もがそれをけなすようなことはないと思います。

自分の歌う歌に自信がないのならば初めから行かなければ良いと思います。

私個人の感覚ですが、女性が歌う歌は、どんな歌でも全然良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

はい、おっしゃる通りと思います(>_<)友達から同じ相談を受けたら、親身に考えて多分同じように解答できるんです、普段の私なら。。

本当は複数でご飯とかのシチュエーションでさえ、緊張で声が震えそうなのに、いきなり二人でカラオケはハードル高すぎました(T_T)

うん、でも私、好き嫌いはっきりしてる方で好きな歌は好き!知らなくても好き!
楽しむことが第一ですね(>_<)そーですね!無理したら私じゃない。

ありがとうございましたm(__)m

なんでそんなに気を遣ってカラオケしなければいけないんだ(笑)

Perfumeぐらい覚えておいて、軽くあしらってやればいいじゃないですか。
    • 0
この回答へのお礼

いつものかんじで居れないくらい、今は好きなんで緊張してしまうんですよね(^o^;中学生みたいですね(・・;)
いつか自然体で遊べるようになれたらいいな。。

ありがとうございました。パヒューム、割と好きです。