重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年の夏に、あるアーティストの
ライブがあり、参戦するのですが
ライブに行くのは初めてのことなので
いろいろとアドバイスを教えていただけたら
うれしいと思っています。

1、ライブ中の熱気やタオルを振り回したり
  声を出したりすると思うのですが、
  どのくらい暑いのか教えてください。
  できれば何かに例えてお願いします。

2、ライブの服装はやはりちゃんとしていない
  周りのファンから何か言われたりしますか?

また、どういう服装がBESTなのかもよければ教えてください。

3、ライブ中席に座って休憩してたりすると
  変な目で見られたりしますか?

こらら以外でなにかアドバイスあれば
 教えていただきたいと思います。
 よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

どのようなジャンルのアーティストかにもよりますが、時期は夏とのこと。

もし屋外ライブでしたら、かなり過酷です。
サマソニなどは有名ですが、私が行った時は真夏、席はなく全員スタンディング、半屋内、でしたが、失神した人がいるレベルの暑さでしたσ(^_^;)
実際私も、最前列でネバっていたので、後ろから押されて、失神寸前。おまけに手足の自由がきかないので、水分補給も出来ず、つらかったですねー。
また、席が決まっているライブで、他の人達が立っている時に自分だけ座っていても別に構いませんが、何も見えなくなってしまいます。下手したらオーロラビジョンも見えません。だから皆立っちゃいますね。
服装はクラシックでなければ、別にこだわらなくていいと思いますが、重ね着をしている方が調整はききます。会場によっては異常に冷房を入れてるところもありますし、逆に暑い場合もありますので。
楽しんできて下さい(^_^)
    • 0
この回答へのお礼

詳しい説明ありがとうございました。

楽しんできます^^