重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

5ヶ月付き合ってる彼女とここ1ヶ月全く連絡をとってません。これはもう付き合ってると言えるのかと最近考えてしまいます。

A 回答 (3件)

お礼回答頂きありがとうございます

取りたいけど…取りたくない?
こちらから取るのは簡単だけど悔しいから取らない
と言う意味でしょうか…

淡白な彼女
私も割りと淡白な方で
連絡は取らない事はなかったですが、会うのは月1ぐらいでいい方で…
約束もあまり好きじゃないから、『今日会おう』って感じでした

でもそんな私を理解して、そんな私を好きだと言う人としかお付き合いしなかったですが…

質問者様は淡白な彼女だと知りながらお付き合いしたのではないのですか?
交際後に分かった事なら、そういうタイプの方とは合わないという事で、自然消滅ではなく、きちんとお別れした方がいいと思います

連絡を取りたくないと思ってる時点で、質問者様の中でもその恋愛は終わってるんじゃないかな?
と思います
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
おっしゃる通りの意味です。

付き合う前にメールは好きじゃないということは聞いていて、承知の上で付き合いました。
しかし、付き合い始めてから向こうからメールや電話がくるのは、"ちょっとデートに送れるかもー"って時だけでした。

別れ話を持ちかけようかとは思うのですが、なにせまだ好きなので踏み切れないのです。

連絡を取らなくても平気な人は、同じような人と付き合った方がお互いに良いみたいですね。

生殖です。

• 0
この回答へのお礼

それは違う気がする

こんばんは★

何故連絡取らないんですか?

取りたくないんですか?
別に話す事もないからですか?

それだったらもう恋愛中とは言えない様な気がします…
    • 0
この回答へのお礼

連絡とりたいけどとりたくないんです。
淡白な相手を持つと苦労がつきません。