重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚して10年、三人の子どもがいる父親、42です。最近、妻以外に好きな女性(30代前半)ができてしまい、時々二人で会っています。会っているうちに、女性も私に好意を抱くようになってしまい、私も会うたびに好きになっていきます。まだ、肉体関係までは発展していませんが、次あったらどうなるか自信がありません。彼女は私の家族のことも考えてくれて、私との結婚などは考えていないようですが、近い将来誰かいいひとがいれば結婚はしたいと思っています。私自身も子どものことを思うと、離婚は考えられません。彼女のことを思うと、もう会わないほうがいいと考えていますが、彼女に会いたいという気持ちも抑えられません。彼女への気持ちを抑えるためにはどうしたらいいでしょうか?
特に同じような経験をしたことがある男性からのアドバイスをお願いできたらと思います。

A 回答 (4件)

結婚して16年、中学生と小学生の息子2人をもつ43歳の父親です。

私もあなたと同じように1年半前から31歳の独身女性と不倫をしており、現在妻とは離婚協議中です。離婚がまとまれば、彼女と再婚する予定です。
あなたの気持ちはよく分かります。ただ、子供のことを想い、奥さんと離婚する気もサラサラないのであれば、速やかに不倫相手と別れることを強くすすめます。

私の場合、付き合ってすぐに彼女から結婚してほしいと言われ、相当悩みましたが、しっかり妻と子供たちの責任をとったうえで、新たな人生を彼女とスタートする決意をしました。今、この考えには少しの迷いもブレもありません。

ただ、自分の残りの人生を彼女と過ごしたいと思ったからこそ、そこまで踏み切ることができました。もちろん、失うものはとてつもなく多いです。
もし、私と同じように父親としての責任がとれ、彼女に対しての気持ちに迷いがないのであれば、離婚→再婚ということもありかもしれませんが、あなたの今の気持ちは、ただの優柔不断男です。奥さんも、子供たちもそして彼女もすべて不幸にしています。

男女の関係になる前に、早く別れることをすすめます。
会わなければ、彼女への気持ちは収まるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

すべて不幸にしています。という一文が心に響きました。
会わなければ、気持ちも収まるはず。その通りだと思いました。
ご自身の体験も語ってくださって、ありがとうございました。
彼女とはもう会わないことにします。

私は、結婚して35年もうすぐ還暦を迎える男です。

私も今年に入り、一人暮らしの既婚女性と出逢いました。

御亭主は、単身で、子供たちは、それぞれ一人立ちしています。

スポーツジムで知り合いになり、メール交換などを

してるうち、彼女にときめいてしまい、恋をしてしまいました。

私の胸の内を素直に告白をし、

彼女も快く心を開いていただきました。

ただ、

私たちも、花が咲くことはあり得ないこととは知りつつも

付き合いをしていました。

お互いの家庭を壊すつもりは、まったくありませんでした。

癒したり、癒されたり、励まし、励まされたりでしたが

私の生活は、充実した4か月でした。

人生最後の恋でした。この年になり

ときめきがあるとは考えてもいませんでした。

私にとっては、素晴らしい女性でした。

ある時、娘さんがこの休みを、利用して帰省しているときに、私がメールをした

ことが、娘さんに知られてしまい、彼女は酷くしかられたと

メールがあり、終わりを迎えることになってしまいました。

いまだに忘れられなくて、苦しくて、苦しくて

辛い日々を過ごしております。

冷静に考えあれば、深い関係になる前に終わって良かったと

思う自分も、います。(いい思い出として)

ボヤのうちで、火消ができたので、お互いが良かったのではと思います。

これが、大火になっていたら、もっと大変なことが待っていたように思います。

質問者様も今のうちなら、ボヤで済みます。

辛いお気持ちは、十分理解できます。

火遊びは、危険を伴います、その覚悟できますか?
    • 0
この回答へのお礼

もう、彼女とは会わないことにします。
深い関係になる前に終わって良かったと思う、また、お互いが良かったのではというご意見、会わないという決心を後押ししてくれました。ありがとうございました。

男性です。

あいにくそこまでモテた経験はありませんw
幸せそうなご家庭で何よりです。

さて、せっかくですのでお伝えしますね。
次の時点で多分抱くのでしょうが…わかってますよね。

その先に待つのは破滅です。

慰謝料払えますか?
一家離散でもう子供には会えませんよ?
彼女からも別れの言葉が投げつけられます。
会社での噂と両家からの責めと裁判とに耐えられますか?

それで良ければお好きに。
うまく二股かけられたらぜひともテクを教えて下さいw
    • 0

私は浮気したこともされた事も無いアラサーの独り身女子なので お気持ちお察し出来ないですけど、 自分以上に大切に思える存在(お子様)が居るはずなのに そのコ達が悲しむであろう事を良く考えられるなって思いました…。

今一番に考えて欲しいなと思うのは 好きな人どーこーより お子さんがどう思うかでは無いでしょうか…。 分別ある大人であれば…。

すいません半分呆れています。 でもこういう自分が可愛い人って幾つになっても居るんですよね。

貴方の為には投稿したつもりありません。 貴方の罪の無いお子様が傷付く様な事がありませんよう 祈るばかりです。
    • 0
この回答へのお礼

ご指摘をうけて、いまさらながら、自分は自己中心的な考えの持ち主だと感じました。
一度彼女と会わないようにしようと決心したのですが、その時、自分の肉親、それこそ自分の子どもと同じぐらい大切な人のように思えて、涙がとまりませんでした。
でも、みなさんからの回答を読んで、もう会わないと決めました。子どもも彼女も大切な人なので。ありがとうございました。