重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

宜しくお願い致します。

「この漫画の詳細を教えて下さい。」の質問画像

A 回答 (2件)

どう考えても「同人誌」ですね。

「性的描写のある18禁作品」と「そうではない一般作品」のものと「同人誌」には2種類あります。
「一般向け」のものらしいですが、「まんだらけ」とか「メロンブックス」の支店が近隣にあっても探すのは至難の業でしょうね。
「ファンロード」とか「アニメディア」などには「一般向け同人誌の情報」が若干掲載されています。
この「画像」を印刷して、「この作品が掲載された同人誌を探しています。情報下さい。」とか「アニメ関連の雑誌」に手当たり次第に投稿するくらいかな?

「まんだらけ」は支店が地元に無いけど、「メロン」は支店あり、「同人誌の中身の一部がコピーされて、売り場に貼られていたりする」ので、支店があれば根気良く探してみては?
    • 0

登場人物のセリフ、名前などから「スマイルプリキュア」のパロディだと思われます。

作品が非公認の物であった場合、該当作品を知っている方がいらしても、この場で説明してくれる事は無いでしょうね。
 (版権元?の講談社から作家に高額の損害賠償?が請求される等、幾つかの弊害が予想されます)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

書店で販売しているものかと思っていたのですが、
どうやら違うようですね。