質問になります。
電子ハラスメント、電磁波攻撃に関する調査を引き受けている企業が最近増えてきましたが、実際問題、信頼度はどれくらいあるのでしょう。
抽象的な質問になりますが、回答の方をお願いしたく思います。
なお、探偵社の方に調査を依頼する場合には、とある探偵社の話によると、他者では数百万の金額がかかる場所もあるそうですが、自社の場合には、数十万の金額で引き受けてくれるとありました。
なお、そのときの内訳は、着手金60万円、成功報酬が40万円となります。
また、他の会社になりますが、30万円は最低でもかかるとおっしゃられてました。
また、別の会社になりますが、初期調査をまず、初めにしてからの調査という形で、初期調査に関しては10万円くらいかかるらしいです。こちらに関しましては、その前後くらいの金額の企業が複数存在していたので、この辺りが相場かなとは私自身思ったりしましたが。
実際問題、場所によってはーー探偵社ではなく、盗聴盗撮発見業者の方では、電磁波の調査を受け持っている企業もあるみたいで、そちらの方の金額の方が大雑把にいって、3万円から10万くらいの価格帯が多かったです。ですが、この場合の電磁波調査は、電子ハラスメントとか、電磁波攻撃にも対応しているのかが分かりません。
最近言われている電磁波過敏症とか、そっちあたりに関連した調査なのかもしれませんが。もしかしたら、電子ハラスメントとかにも対応しているのかもしれませんーー私には分かりませんが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記が私自身が疑問に思ったことと、私自身が提供できる資料となります。回答してくださる方がいましたら、回答の方をお願いしたく思います。
それでは、失礼させていただきます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>>電子ハラスメント、電磁波攻撃に関する調査を引き受けている企業が最近増えてきましたが、実際問題、信頼度はどれくらいあるのでしょう。
電子ハラスメント、電磁波攻撃なんて言葉を、ネットやコンピュータ系の専門誌で目にしたことありませんが、実際、どんな企業が被害を感じ、どんな媒体で報道されているのでしょうか?(”電磁波攻撃”は、変な宗教がらみの記事で単語は目にしましたが)
メールやSNS、2chなどのサイト等への書き込み等は話題にも出るので想像できますけど。それとも、私が知らないだけ?
もしかすると、これは調査会社の宣伝を兼ねた質問かと感じましたので・・・
回答のメールありがとうございます。
あと、回答欄に書かれた質問に関してなのですが、エレクトリックハラスメント、ギャングストーキングとか、そちらの方の言葉で調べてみるといいといいかもしれません。
それでは、失礼させていただきます。