重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分でもよくわからないので客観的意見お願いします

私には付き合って7か月目になる彼(婚約者)がいます。
ですが、一人でいて、ふとした時に幼馴染(異性)を思い出しています。
幼馴染は今も家が近く幼少期に約9年間一緒に過ごした方です。
学校の登下校もずっと一緒で放課後も1週間の半分くらいの日数は彼の家で遊んでいたような関係です。
特に告白などはなかったのですが二人でデートと呼べるような事はしてましたし、周りからも付き合ってると言われ続けた間柄でした。(だからと言ってキスはもちろんの事、体の関係は一切ありませんでした。付き合ってるとはっきり言えない微妙な関係です)
今その彼とは喧嘩別れをしてしまい一切連絡がない状態です。

私は普段pcを使って生活をしているので携帯を開かないことが多く携帯で電話をしたのも少なく、電話の通話履歴が数年前のものも残っています。
その通話履歴を見たら登録していない電話番号があったので登録してみたら、その電話番号が幼馴染だと発覚しました(ラインの新しい友達として彼が表示されてたため分かりました)
lineの画像から今の彼の顔つきが分かってしまったからなのか、彼のことが気になります。

自分が何故彼を気にしてるのかが分からず、どうしたら良いか分かりません。
彼のことを好きで、また仲良くしたいのかと考えてみたのですが自分には婚約者がいるし、幼馴染より婚約者の方が比べるまでもなく愛しています。
じゃぁ前のように友達として仲良くしたいのかと考えてみれば、喧嘩別れから数年経ち互いの性格や生活環境も変わっているので仲良くというのが無理なのも分かっています。

客観的に見て私は何故幼馴染のことが気になっていると思いますか?

A 回答 (2件)

結婚を目前に控えた貴女の本能が、昔の男関係(微妙な間柄だったとしても)を清算したいと感じてるんじゃないですか?

微妙な間柄で微妙な別れ方をした
気になるのも仕方ないと思います
その幼馴染に何らかのコンタクトをとってみては?
そして、もうすぐ結婚する事、喧嘩別れしたことを気にかけていた事を話してみてはどうでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

コンタクトを取ることも考えました。
でも勇気が出ず・・・
もし縁があって再び連絡を取ることがあれば結婚のことを報告しようと思います。

・暇だから

・ただのノスタルジー
・喧嘩別れしたことへの後悔
・運命がどうのこうのという女の妄想
    • 0
この回答へのお礼

ノスタルジーかもしれませんね・・・