重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

理解をしていただきたいので、自己紹介から書きますね!

私 性別は男ですが、女性になりたくて個人輸入で女性ホルモンを投与。医師の診断無。 19歳。大学を一年留年。

彼 同じく19歳。理解を示してくれていますが、私が医師の診断有で投与していると思っている。

お互い遠く離れた別の大学で勉強しています。

遠距離恋愛。

相談したいこと。

私は18の時に両親に1度カミングアウトをしたのですが、理解してもらえず、病院への診断を受けることができませんでした。

しかし、11月に二十歳になるので、もう一度両親を自分は20歳で自由なんだからと、説得して、彼氏を傷つけないようにするためにも受けるつもりです。

しかし恋愛は続いていて、先日、問題が起こりました。

彼氏が友人に私の写真を見せるようにせがまれたので、近いうちに見せるために(まだ見せていません)写真を撮ったのですが、私と彼自身、私が女装をしている男性だとばれないか心配です。

彼氏自身はこれで周りの人がどんなふうに見ようとも大丈夫だよと言ってくれています。

しかし、私としては自分の無力、不甲斐なさに嫌気が差しました。自分としては彼の1度きりの学生生活ために見せる前に別れるべきか考えています。 見せる前であれば実は彼氏が冗談で彼女がいるよと友人に言うだけで済んだことになり、ほかの人と付き合う可能性は大いにあると思うのです。

どなたかお助け下さい。精神的にまいるほど悩んでいます。

A 回答 (1件)

理解してくれて優しい彼氏さんですね( *´艸`)

写真のお話ですが、彼が「大丈夫だよ」っとそこまで
言ってくれてるならば、あなたはそんなに考えなくても大丈夫だと思いますよ!

もし、女装だとバレたとしても、理解を持ってお付き合いしてる
彼があなたを、そして自分自身を周りからフォローしてくれるでしょう。

彼を手放すことは簡単です。
今の彼氏を大事にしてあげてね。
    • 0