重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

だったのですが…。
最初は良く噛んで食べる事と、
頭でセーブし、腹八分目を極めていました。これが、最近頭でセーブするという思考より、どれだけ食べたら、太れるとか痩せるかの気持ちで食事をしています。
例 朝・何も食べず、
お昼・いんげんのお肉巻きを四つ程と小さなお握り1つに、デザートに小さなプリン半分食べました。
夜・ミスドのハニーディップ1つのみで。今日、一日の食事例です。
夜中は起きていたので、お腹すいて、ふらふらしました。何か食べようとも思いましたが、寝る時間帯だったので。食べませんでした。すると、明日何を食べようかと考えていた所、カロリーが低い物秤が頭に浮かびました。また、低い物以外、食べると思ったら、体重が増えそうで、怖いなどと考えてしまいます…。
そんな事したら、また過食に走りそうで怖いです。

…明日何食べればいんでしょうか?

A 回答 (4件)

一応ダイエットをしてるんですよね?

朝:何も食べない ←分かる。
昼:いんげんの肉巻き、おにぎり、プリン(小) ←まぁ分かる。
夜:ハニーディップ ←は?

運動はせずに食事だけでダイエットするならこの食事じゃ意味ない…こともないですが、多分リバウンドしますよ。
脂肪も減るには減りますが筋肉も同時に減ってしまいます、んでそうなると基礎代謝ってのが下がって身体が脂肪を燃焼しにくくなる。
そんなわけで結局また体重が増えてしまって…ってのを繰り返してしまうんですよね。これはホントによくあるパターンで、失敗例でも上位3位に入るんじゃないでしょうか。

で、何を食べればいいかという例を書いてみると

朝:ごはんと味噌汁
昼:何か大豆を使った料理、おにぎり
夜:サラダ、何かささみを使った料理

かなり大雑把ですがこんな感じでいかがでしょう?そこそこ低カロリーでそこそこ高タンパク質なんで、バランス的にはそんなに悪くないはずです。
まぁ食べ過ぎたら元も子もないんで、全体的な量を抑えつつ、バランスよく食べてみてください。
これで運がよければ痩せるかもしれませんし、やっぱり運動もしなきゃダメってことになるかもしれません。
とりあえず食事だけでも意識して悪いことはありませんので頑張ってみてください、応援してます^^
    • 0

ご飯とみそ汁。

お好みで漬け物でもどうでしょうか。

カロリーや量が少ないことなんてどうでもいいことです。
だってそんな量が続くわけがないのですから。
ガリガリに痩せた摂食障害者だって必ず過食する日が来るのですし。
それも8000キロカロリーとか食べるんですよ。(後で吐くけど)

それよりも夕食にミスドという「好きなものだけは食べる」という方が問題。
おなかが空いて過食するのではなく、好きなものだけを食べたいから過食するのです。

量を我慢するよりも、好きなものを我慢する方が実は大変なんですよね。

この回答への補足

いえ、好きな物というより。
身内のお土産です。

• 0

痩せれない人の共通点は「食事療法」である。

と言っても過言でありません。
そうやって食事制限したりして「食べるものを減らせば太らない」という発想が太る人の発想です。
「食事制限」ではなく「消費増やす」ことが、ダイエットです。
食い物減らすことはダイエットととは言いません。かなり無駄で人生損。
食べる量はそのままで、運動量を増やして「食べた分のカロリーを消費する」のが大事。運動するから長生きも出来るし、とにかく健康。しかも好きなものを満足するまで食べれる。
ちょっと体力追い込んで辛いだけ。ここの認識が変わればダイエットなんてちょろっと外走りにいく程度で痩せれます。
食事を減らして痩せるのは一時的なもので、止めた途端に「我慢」「リバウンド」「過食」「不健康」「欝」って、食事制限なんていいことない。

好きなもの食って痩せましょう。動きゃいい。
動かないで食事制限。なんのメリットもない。←「運動してます」って言うのであれば「運動が足りてません」っていう答えになります。今頑張っている以上に頑張らないといけないので、それがダイエットです。

この回答への補足

んー、何か回答者さん。ダイエットしてる方ほぼ全員敵に回してますねー
ダイエット・運動。
何て、まれな世の中の女性解ってますよー。それが出来ないから。こういう所で質問とかが、あるんじゃないですかー

• 0

ダイエットは止めなさい。

自殺行為です。摂食障害で帰らぬ人になりたいのか?

この回答への補足

ダイエット自殺行為って、過食で帰らぬ人にもなるでしょ

• 0