No.2ベストアンサー
- 回答日時:
http://translate.google.co.jp/
元の言語:をドイツ語に設定
入力画面の右下にキーボードのアイコンが表示されるので、クリックする。
画面キーボードが表示されるので、キーボードから、üöä の何れかセレクトする。
大文字の場合、シフトキーを押す。
ドイツ語のキーボードには設定されてないウムラウト、例えば ë を入力したい:
元の言語をポルトガル語に設定、
シフトキーを押すと「%」と「&」の間のキーにウムラウトキーが有る。
(1)まずウムラウト・キーをクリック。ウムラウトのみ表示される。
(2)引き続き他の文字をクリックする。極端には「Ẅ」の様な文字まで表示可能。
一度お試しあれ。
元の言語:をドイツ語に設定
入力画面の右下にキーボードのアイコンが表示されるので、クリックする。
画面キーボードが表示されるので、キーボードから、üöä の何れかセレクトする。
大文字の場合、シフトキーを押す。
ドイツ語のキーボードには設定されてないウムラウト、例えば ë を入力したい:
元の言語をポルトガル語に設定、
シフトキーを押すと「%」と「&」の間のキーにウムラウトキーが有る。
(1)まずウムラウト・キーをクリック。ウムラウトのみ表示される。
(2)引き続き他の文字をクリックする。極端には「Ẅ」の様な文字まで表示可能。
一度お試しあれ。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございました。Google翻訳サイトで原文蘭の左下の絵をクリックすると確かにドイト語のKeyBoardが出て来ました。また、PCのキーボードもこれに合わせて変わるのですね。(YとZがひっくり返っている)慣れると手早く打てそうです。どうもありがとうございました。