重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今気になる人がいて、合コンで知り合って4回くらい2人で会いました。
もう4回もあってるのに彼の気持ちがわかりません。
みなさんに判断してもらって、脈なしそうだったら、ずるいかもしれないけど、早く次に進みたいです。
経過書いていきます。

一回目、晩ご飯食べて終わり。私はいい人そうと思っただけで、また会いたいとは思わなかった。

二回目、一ヶ月ぶりにあって、晩ご飯食べただけ。帰り私がしてしまったミスをフォローしてくれてちょっと頼もしいと思った。でも帰り際にキスを何回かしてきて、もうちょっと一緒にいようって言ってなかなか帰ろうとしなかった。私はその時彼がフォローしてくれたことに対する感謝とか、申し訳ない気持ちからキスを受けいれたけど、好きじゃなかったから、心の中で早く帰りたいなって思ってた。

三回目、個室ソファ席を予約してくれてご飯食べて、帰りに手を繋ごうとしてきて、嫌じゃなかったから応じたら、部屋来る?って言われて、やだって断りました。その後もずっと手を繋いで軽く買い物したり、コーヒーが飲みたいってタリーズに行ったけど、私としては肝心なこと(付き合ってほしいとか好きとか)を言わないからコーヒーすぐ飲み干して帰ろうって言った。駅まで送ってくれたけど、ずっと手を繋がれてた。
私はまだ付き合ってないのに誰かに見られたら嫌だなって思ったから、別れ際あっさりしてたと思う。

その後申し訳ないなって思って、2回くらいメールしたんだけど、何故か途中で返事が途切れた。

彼はかなり忙しい仕事してるから、デートは彼から誘われるけど、いつも直前で当日の時もあった。
会えば嬉しそうにしてるし、髪切ったのに気付いたり興味持ってくれてる感じはすごくするけど、かわいいとか言われたとこないし、合コンに行ってないのって聞いといて、行ってないよって言ったら、ふーんで終わりだし、メールが素っ気ない時があったり、もう何を考えてるかわかりません。

彼のことが好きなのかまだ自分でもわからないけど、キスされたり、部屋に誘われたり、なんだか軽く見られてるみたいで悔しいです。
自分勝手かもしれないけど、なんとか次会うことがあったら告白して欲しいと思うんですけど、
以上の経緯から、脈あり(本当に好き)なのか、ただの遊びか、みなさんどう思いますか?

A 回答 (3件)

二人ともやたら若いとして

>彼のことが好きなのかまだ自分でもわからないけど、キスされたり、部屋に誘われたり、なんだか軽く見られてるみたいで悔しいです。
回数や経緯流れから言ってそうかもしれませんね。やりたいことをやるかも。

>自分勝手かもしれないけど、なんとか次会うことがあったら告白して欲しいと思うんですけど
で、考えさせてって言ってみたら?それでダメならそんな軽さかも

異性としては見てるんじゃないの、でも大切にしたい相手としてはどうなんでしょうか。
    • 0

ズバリ・・・・この人は無かった事にせよ・・・・般若波羅蜜多心経(坐禅して考えてみることです)

• 0
この回答へのお礼

やっぱりそうですよね。

なんでそう思ったのか教ええていただけると嬉しいです。

デートの誘いが直前というのが気になります。

他の女性にドタキャンされたから、暇そうな質問者さんを誘っていると思います。

>キスされたり、部屋に誘われたり、なんだか軽く見られてるみたいで悔しいです。

ビンゴ!!

ただ彼を本気にさせるかどうかが女の腕なんですね。

現時点では、体「だけ」目的と判断します。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり体目的、少なくとも大切にしようとは思われてないのかもしれないですね。

なんだか悔しいので、余計本気にさせたいって思うんですけど、
恋愛のことって駆け引きとかすると自分が傷ついたりするから、
このままフェードアウトしようかな…