私(33歳)と彼(27歳)は付き合って約7ヶ月です。
出会って半年後に私から告白したのですが、彼は「まだよく分からないから、もう少し友達関係を続けたい」と言ってきました。しかし、会うと私を抱き締めたりする彼の言動が理解できず、私は辛くて何度も縁を切ろうとしました。しかし、彼はそれを拒み…と、そのようなグダグダな状態が数ヶ月続き、結局付き合うことになりました。気持ちの良い始まりではありませんでした。しかし、今は私のことをとても大切にしてくれていてとても幸せです。
そんな私は最近ずっと悩んでいるのですが、相手のこともまだ分からないし、若いしまだまだいいかな、と思っていたハズの結婚を最近妙に意識してしまっているのです。私の親が、ひ孫がそろそろできてもおかしくない歳なのと、彼の良い部分も悪い部分も全部合わせて彼が好きで、支え、支えられて生きていきたいと思っているためです。私自身も結構な歳です。
彼に結婚をどう考えているのか聞きたいんです。
でも付き合ってまだ1年経っていないですし、付き合うだけでもすごく悩んでいた人だから、結婚なんて決めるにはもっともっと時間がかかるのかしら?そもそも彼はまだ若いし…?と考えてると、自分の結婚願望を抑制せざるを得なくなっています。
でもやっぱり彼と結婚について話したいです。ラフに話せる方法はないでしょうか?それともこんな彼だったらもう少し我慢するべきでしょうか?
女性の皆様、あなたならどうされますか?
男性の皆様、あなたならどうされたいですか?
色々なご意見を聞きたいです。宜しくお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
> 、そのようなグダグダな状態が数ヶ月続き、結局付き合うことになりました。
ここで性欲を我慢できなければ幸せな人生は諦める覚悟が必要です。
>でもやっぱり彼と結婚について話したいです。
賢明な女性であれば結婚から体の関係という順番は守りたいですよね。
つまりそろそろ彼と抱き合いたいという事ですね。
No.5
- 回答日時:
率直な意見を男性側から…
『めっちゃイイ女だ。逃すものか。』と思っていれば、とっくに結婚で縛ろうと思うでしょう。
『結婚する気あるの?』と聞けば、十中八九逃げると思います。逃げたら、他にもっとイイオトコを探しにいきましょう。
正直に言えば、『向こうから寄ってきたけど、この女にはまだ決められない。』という感じだと想像します。
男はじらして告白をさせなきゃあきませんよ。
見込みないですよ。
No.4
- 回答日時:
あなたから告白した付き合いなら、彼は精神的な優位に立ってると思います。
女のほうから好かれているから遊んじゃえ、って思ってるかもしれないです。
あなたに結婚願望があるなら、私と結婚する気があるの?と
はっきり聞いたほうがいいです。
だらだらずるずるした付き合いはいつのまにか馴れ合いになるし
女は出産の制限年齢があるので、真剣にきいてください。
No.3
- 回答日時:
男性です。
私は現在25歳で結婚は家内から話を持ち出されました。私がこの人だ!と選んだ理由には様々なことがありますが、それは今思い返せばのような気がします^^;笑
正直いってお嬢様で箱入りな彼女に告白されて付き合った時は想像もできませんでした。
それが結果3年交際しており、そんなにつらいこともないので私は条件付で結婚を了承しましたよ☆
料理、家事において最低限度のことができるようになること!自分の育ちは両親に半ば虐待を受けていたほどだったので、
知らず知らずのうちに自分でなんでも解決してきたせいか、家事等に関しては器用でしたが感情表現が不器用でした。
私はそれができるようになること!二人ともそれができるようになったら一緒になろうと約束しまして来月に式を迎えます。
形はどうあれ、その話を持ち出されて悪い気のする男性はいないと思います。
ただ、追い詰めるような形は避けてあげた方が良いのかもしれません。
「もうこの歳だしそろそろ孫の顔見せないといけないんだよね・・・」なんていう言い回しだと、彼自身追い込まれることになってしまうでしょう。
質問者様のおっしゃる本音の気持ち。「彼の良い部分も悪い部分も全部合わせて好き、支え支えられて生きていたいと思ってる」
それでいいじゃないですか☆結婚するに足る十分な理由ですし、貴方の本当の心の中の気持ちです。
ただ、幸せを得るにあたっては怖れもついてきます。二人の幸せをとることで、生活に自由がなくなったりといったことに対する怖れですね。
それを彼が気にされるようでしたらポジティブな答えは帰ってこないかもしれません。
彼の中に問題があるのなら、まずあなたの気持ちを伝えて不安な点をひとつひとつ解消すれば良いのです。
彼自身が貴方との結婚は考えられないということでない限り、決して「No」という答えは返ってこないはず。
年齢やご両親は一旦おいて、質問者様が結婚したいという気持ちだけで彼にぶつかってみてはいかがでしょうか☆
No.2
- 回答日時:
ごめんなさいね、ショックな回答で
> 彼は「まだよく分からないから、もう少し友達関係を続けたい」と言ってきました。
> しかし、会うと私を抱き締めたりする彼の言動が理解できず、私は辛くて何度も縁を切ろうとしました。
これは、ただの欲望のはけ口、年齢が33と27では数値的に視れば、差異はあまり感じられない。
仮に、30歳と36歳では、大きな違いを感じる。
さて、六歳もあなたの方が歳上、彼氏はあなたを母親のような意識で、また、自由になる身体に甘えているののみではないですか?
暫く、一筋の細い糸を残し、完全に引き離す。
そして、彼も考えるでしょう、半年以上会わないで意図を探るしかありませんね。
半年経っても彼からの事実上(婚約)約束事が無ければ、スッパリと諦めなさいね。
可哀そうね
No.1
- 回答日時:
うーん・・・27歳。
彼がどういう人柄かが分からないのでなんとも言えませんね。
私だったら、付き合う前に「私もそろそろ落ち着こうと思ってる。楽しい付き合いがしたいなら他の人を選んだほうがいいと思う」と言います。
告白しちゃって「友達関係でいたい」と言われたなら、私だったら他の人にいきます。
質問者さんはいい年でも、男性にとってはまだ27歳。
違う人生を歩むかもしれないという覚悟で聞いたほうがいいと思いますよ。
変に期待しないこと。
そうでなくても男性にとって「結婚」にメリットはないですから。
ありがとうございます。
そうですよね。聞くとしたら覚悟が必要ですよね。私は彼のことがすごく好きなので、私の早まった行動で彼を失うかもしれないという覚悟はまだできてないんです…