重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ここに質問をするのは二回目になります。
宜しくお願いします。

私は今学生の傍ら夜の世界で働いています。そこで知り合ったお客さんと両思いになり、告白されたのですがお断りしました。そのことに関してここで質問をして、自分の中では納得したつもりだったのですが、彼と連絡をとらなくなって一週間近く経ち、彼を思う気持ちが日増しに強くなってきてしまっているんです。
最後に会った時、私は彼に車で普段利用している最寄り駅まで送ってもらいながら、私なりに連絡を絶つ理由を話したのですが、彼はずっと「意味わかんない」と言うばかりでした。最終的には私が意見を曲げずに押し通してしまいました。
今も彼には私じゃないことは解っています。ただ、彼と連絡がとれなくなることがこんなに辛くて....お友だちになれたらって思いますが、彼の気持ちを聞いているので彼を振り回すことは避けたいと思うと、白黒はっきりするためにも、このまま連絡を絶ったままがいい気がします。
もうどうしたいのか、どうするべきなのか、わからなくなってしまいました。
アドバイス頂きたいです。
お願いします。

A 回答 (3件)

> そこで知り合ったお客さんと両思いになり、告白されたのですがお断りしました。

告白の中身は何だったのでしょうか?

付き合ってくださいであればセフレにしたいという意味でしょうから断っても良いでしょう。

結婚してくださいであればなぜ断ったのでしょうか。
    • 0

このまま連絡を絶ったままがいい気がします。

と考えているなら、なぜ、またその彼に会うのか?疑問です。彼のことを未練がましく、付き合いたいけど別れたいという気持ちが有るからどうともいえない。本当に別れる決断をしたら、電話番号、メールアドレス消す。合わない。相手にしない。で新しい男性を見つける。別れる告知なし。別れたいのなら?
    • 0

勝手な推測ですが、彼には家庭があるんでしょうか?

まだ学生さんとのことなので、夜の世界で出会った魅力的な方に惹かれる、同じ学生では体験できない、色々な事をしてくれる…という感じでその彼に惹かれているような感じがします。

私も学生の時、夜のバイトして、二度お客様とお付き合いしました。
1人はバツイチ、1人は不倫。
魅力的ではありました、付き合っていても楽しかった。
でも今となるとただのオシャレな、遊び上手なおじさんであって、真剣に付き合う相手じゃなかった。笑
恋愛は自由です。
だけど、自分が頭で辞めといた方がいいと思った事は、大抵正しい決断です。
あとは質問者の気持ち次第ではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答頂き有り難うございました。

彼は独身で、本人談なので本当かは解りませんが(笑)、私と知り合った場所には会社関係の人との付き合いでしか来ないそうです。

逢いたいと恋い焦がれる期間が暫く続きましたが、
今となっては良い思い出です。
彼とは連絡を断ちました。