重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

栄養クリームとかエッセンスとかは価格が高くても品質のいいものを使ってるんですけど

ミルク、スキンなどは基本でもいいじゃないですかね

たとえばドラックストアーで売ってる安いものとか無印とか、、、

A 回答 (2件)

この問題って奥が深いんですよね~。

コスメフリークで超高級品まで使っては見たものの、今はヘチマコロンやちふれ使ってますなんてのも少なくありません。
アットコスメのサイトをのぞいてみるとよくわかります。必ずしも化粧品の満足度って値段に比例するものではありません。

ただ質問者さんの場合、栄養クリームで油分を与え、エッセンスは化粧水の濃いもので水分メインと考えるとスキンケアで、基本のものは押さえているわけです。むしろ、栄養クリームがあればミルクはそんなに必要ないと思いますし。
ミルクが必要というのであれば、朝のメイク前でしょう。それだと、最近は紫外線防止効果の高い下地兼用乳液ですよね。

本来スキンケアというのは、肌が足りないものを補って、バランスのよい状態にキープすることが目的です。肌の状態がよいのであれば、おっしゃるような感じでよいと思いますよ。

あくまでも、自分の肌の状態をみながら足りないものを補うというスタンスでいいと思います。個人的にはしょせん化粧品は化粧品、できることは限定的だとおもっています。数万円以上もの化粧品に求めることは、食生活、規則正しい生活習慣、サプリメントや極端にいえば美容外科にもとめたほうが確実だと考えています。

余談ながら、私は最近化粧水はちふれです。馬鹿にしてたんですが、口コミ参考にしてつかってみたら、それまで使っていた倍以上の値段のものと使用感がほとんどかわらなかったんです。私もエッセンスはいいの使っているんですが、化粧水はばしゃばしゃ使えるものということで今のところ満足です。ちなみに、年齢的にはそれなりのコスメをつかったほうがよい年齢ですが肌の状態はいいですよ。
    • 0

んー?

安かろう悪かろうでは意味ないですよ

外資系ブランドならまだしもアジア系の低コストで作らせたもの

何が混じっているかわかりません

質問者様が何歳かわかりませんが、高い、安いではなく、その年齢に応じたスキンケアが重要だと思います

私も¥50000のクリームが欲しいのですが、高くて買えないし、今、これで慣れてしまうと次の必殺アイテムがないので伝家の宝刀が抜けずにいます
    • 0