自分のメンタルの何が弱くて、何が嫌われる原因なのか分かりません。
今こうやってインターネットを通して悩みを打ち明けていますが、心療内科も学校も友達も親も信用出来ません。だからここで聞いてもらっています
理解してくれる人がいません、悩みを打ち明ければ逃げられ身内は具合悪そうにため息を着きます。
これだけ、人を不幸にするぐらいならいっその事死にたいです。
自分を理解してくれる人がいないとどんなに辛い事か・・・。
もう、何もしたくないです。
2年間ずっと空白の生活をしてきました。何も変われていない気がします。
今の自分は死ぬ事しか考えていません。
今は人に対し死にたいと嘆く事は出来ます。
自分が何も感じないくらいになって、恨み辛みを抱きながらひっそりと死にたいです。
それぐらいの感情になるようにはどうすればなれますか?
生きていて幸せだと思った事はありません、人前でそのような気持ちや様子を見せないよう頑張ってきましたが、限界です。小さい頃から何回も死ぬ事を考えてきました。
アドバイスください。
No.7
- 回答日時:
まったくもーーーーー。
理解してくれる人がいませんて、当たり前だよね。自分が人を信用してないんだから、誰も信用なんかしない。自分がまず、人を好きにならなければ、人は好きになってくれない。当たり前だね。
20歳くらいかな?こういう所へ書き込むのにも、最低減の情報を入れておかないとアドバイスはできない。
イジメと言う事かな。想像しても、イジメは悲惨だと思う。
でもね、言っても無駄だとは思うけど、いつまで引きずってるんだい?
死ねないなら生きて行くしかないんだよ。だったら生きて行く方法を考えたらどうよ。
知らない所へ行けば、いじめられてたことなんか解らないんだからそこで元気に生きれば良い。
そこでもダメなら。次の所。三つ四つ変われば、元気の出し方も分かってくるだろうに。
金が無いなら、歩いてでも行ける。昔の人は歩いて、日本中行ったり来たりしてたんだから。
竜馬なんか、土佐から京都、京都から江戸、江戸から長崎まで歩いたんだ。
どこに住んでるか知らないけど、信州に着て見な。新緑の良い季節だから。
散々裏切られてきました。
ずっと親友だと仲良くしていた友がある時、いきなり自分の前から姿をくらましました。
連絡先も変えられ番号は着信拒否です。
なぜかと聞くと、気分!と笑われました。
どうやらSNSである人間があいつと関わるなと言いふらしたそうです。
それからというもの、非通知で脅迫を受けたりネットで自画像を晒されたり街で知らない人にあの人あれじゃない・・・?とくすくす笑われたり…。
どこの誰か俺の事をどこまで知っているのか分かりません。
そしてどんなに信用している人間でも最後はお前使えないなどと言います。
一体俺は何者なのでしょうか・・・。
と考えていましたがあなたのおかげで少し前を向けそうです、頑張ってみます
No.4
- 回答日時:
いろんなものが信用出来ないのなら、ここも信用出来ないだろう。
インターネットという媒体を使って居ても、その先には人が居る。ゲームのキャラクターじゃない。あなた自身が他人を信用しないから嫌われているだけです。ただそれだけです。自分の意見ばかり言う。なにか言われたら、反論する。人を信用しないから批判ばかりする。自分が正しいとしか考えない。だから嫌われる。
メンタルが弱いのじゃなく、素直に受け止められる力が無いだけだ。
それと、自殺って、いざ死ぬと成ったとき、勇気が要るよ。メンタル面が弱いあなたが自決できるか?
なんどもためらったりするだけでより辛くなる。
まず、人の意見を素直に聞け。言われた事が理解出来なければ、何度も問答を繰り返せ。どうしてなのか聞き返せ。そして答えを自分から他人から引きづり出せ。
オカルトの話しになるけど、自殺者の幽霊で何度も繰り返し再現するって話しがあるよね。肉体があれば、治癒すれば痛みが消える。霊になると、それがないから苦しみが精神的にずっとあるらしい。それが地獄の苦しみとなるのだが。まあ、気にしなくても良いけどね。
裏切られたと感じたときは、あなたも相手に対して裏切っている。相手を憎いと思ったときは相手も同じように憎い。まったく同じ事が相手もにあるのだ。だから、相手を信用するように努力すれば、相手もあなたの事を信用するように変わってくる。まぁ、時間がかかるけどね。

No.3
- 回答日時:
>性格上、自分の意見を曲げられない所があります
↑
「自己分析」出来てるようなら、ここで、
「自殺なんか、しない方がいいよ」
と書いても無駄のような気がするのですが・・・。
>心療内科も学校も友達も親も信用出来ません。
>だからここで聞いてもらっています
↑
なぜ、「心療内科」も「学校」も「友達」も「親」も信用出来ないのかな?。
「ここで聞いて貰ってる」って事は、この質問サイトは、信用出来るの?。
一応、「補足質問」です。
自分は、「頑張って下さい」なんてアドバイスは、一度も書いた事が有りません。
質問文を読んで気が付いた点は、
>理解してくれる人がいません
>自分を理解してくれる人がいないとどんなに辛い事か・・・
↑
「そうかな?」と思いました。
別に、「理解してくれる人」なんて「いなく」でもいいじゃ無いですか?。
そもそも、
★『何を理解して貰いたい訳?』
正直なところ、「甘ったれてる」と思いました。
他人や親の理解なんか求めなくても、生きて行けるでしょう?。
「死ぬ事」なんか考えなくても、「人間は必ず死にます」。
ハッキリ書いておくけど、
>何もしたくない
>今の自分は死ぬ事しか考えていません
↑
こんな人間を「理解したい」なんて思わないよ。
せめて、
『自分は、メンタル面が少し病的だから、病院へ行こう』
くらいの気持ちで行くべきだとアドバイスさせて貰いますわ。
そうですね・・・。たまにどうしようもなく誰かを頼りたくなります。
何も成長してないみたいです。
ほんとどうしようもないです。
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
>自分が何も感じないくらいになって、恨み辛みを抱きながらひっそりと死にたいです。
こんな楽に死ぬのは無理です。死ぬのはかなり大変だと思ってます
今のとこ自殺より生きてるほうが楽だから生きてると思うんです
今まで生きてきて辛い日々>自殺
自殺のほうが辛いから生きてるんです
たぶん・・・
いつも思う、
悩んで悩んで死にたいと思ってるなら、
体がうごくなら、
貧困や飢餓の諸外国で奉仕でもしてみれば何か変わる可能性があるだろうな?って思います
周囲が自分より楽しそうな人たちばかりだとどんどん悲惨に思ったり、悩みのループで精神的に落ち込んでしまうから自分より辛い立場の人の所で生活してみれば?って事です
死ぬ事選ぶなら、試してほしい