実験データを整理しているのですが、測定用のデータを直接入力する表があります。
もちろん、測定条件があって、結果があります。
例えば、測定日、測定条件項目(1,2,3)、結果があるとしたら、
条件1と結果
条件2と結果
条件3と結果
で検証、考察することになると思います。
これをExcelに入力するのですが、いちいち全てに入力したらめんどくさないですし、
間違える可能性があります。
何か関数で測定データを入力したら、全てに入力することはできないのでしょうか?
Excelのシート構成は測定データ、条件1,条件2,条件3となっています。
この場合、4つのシートに入力しなければなりません。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
> 測定データを入力したら、全てに入力することはできないのでしょうか?
どの「全て」に入力したら良いでしょう?
例えば、「条件1シートのA1セルを測定データシートのA1セルにリンクする」
イコール「測定データのA1に入力したら条件1のA1にも反映」するのであれば、
条件1シートA1セル:=測定データ!A1
で事足りますが、こういうことですか?
回答ありがとうございます。
まず、実験データのシートがあります。
それを日付、製造場所、原料調達先という条件でデータを整理します。
新たにシートを製造場所、原料調達先と分けるとそのシートごとにデータを入力しなければなりません。
=で飛ばせばいいんですが、間違えが発生する可能性があります。
関数などで一括してデータを飛ばせば問題が解決できると思うんですが。