重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日も平均株価が値を上げていましたが、この先何ヶ月も上げ続けると思いますか?

10月の消費税アップの時期くらいまでは、上がり基調が続くでしょうか?

A 回答 (3件)

>今日も平均株価が値を上げていましたが、この先何ヶ月も上げ続けると思いますか?

そのとおりでしょう。
景気回復はこれからです。
おそらく参議院選で自民党が議席を伸ばし、それからが本格化するでしょう。
なので、まだまだ上がり基調は続くでしょう。

>10月の消費税アップの時期くらいまでは、上がり基調が続くでしょうか?
いいえ。
もちろん、調整局面はありますが、長いスパンで見れば、もっと長く上がり基調は続くでしょう。
今上がってはいますが、バブルの日経平均株価からすれば、まだそその半分にも満たないです。
バブルの平均株価も凌駕するという専門家もいるくらいです。

ただ、先のことなど神様でない限り誰もわかりません。
あくまで、予想でしかありません。
    • 0

今年10月に税率アップはありません。

株価の上昇は一直線ではなく、細かい上下を繰り返して傾向として上昇すると考えます。まだ、下げ続ける悪材料は無いです。
    • 0

こんにちは、安心したい気持ちはわかりますけれど、明日のことでもエコノミストでも大はずれするのに、3日以上先の事など分かろうはずも無いかと思います。

昨日、某有名新聞に、1ドル100円は無理のようだと大々的に載っていましたけれど、今日はもう100円をすっ飛ばして101円にも行きそうな感じにw

どうするんでしょうね、、、、、プロなのに恥ずかしくて街も歩けませんね。
まあ、それでも今日は違うことを言っているのがプロでしょうかね。
    • 0