先日旦那の本気の浮気相手と会いました。
私26歳旦那23歳相手20歳私たちの子供1歳です。
他に好きな人が出来たと言われたのが3月で4月頭から別居してお互い実家に帰っています。
お互い実家に帰る前は私の叔父に言われて父方の祖父母と同居していました。
旦那の言い分としては、私が育児に家事に仕事にで朝起きれず、朝お弁当をつくらなかったことと、私が空いた時間にも携帯ばかりいじっていて構ってくれなくてさびしかったのと、お弁当作らないことタバコなど買うお金もなくで私には何も言わずに義母などに借金もしていたそうです。それで寂しくて仕事の先輩に連れて行ってもらっていた飲み屋の子からアプローチされて好きになってしまったと言っていました。
確かに私も祖母と折り合いが悪く機嫌が悪かったのも事実ですし、悪いところはたくさんあったのでとても反省しています。
そして今その相手の方を好きになってしまっている旦那も全部含めて愛してるのでこれからやり直したいと思い相手の方の気持ちを聞く為に会いに行きました。
相手の方も本気のようなのですが私は一切離婚するつもりはないと伝えたら、別にいいんじゃないですかぁ?私はいつまでも待ってるので、死ぬまで待ちますとのことでした。
でも話をしている限り言葉に重さは感じないし、旦那の両親も反対していると言ったらまぁそぉでしょぉねぇ。旦那さんも味方いないって言ってましたし。でも別に味方いなくてもいいんですけどね。と、、、
かなり機嫌が悪そうに言われました。
今2人はお互いのいい所しか見えてないんだと思います。
私はとりあえず離婚するつもりは一切ないのですがこの先どういった行動をしていけばいいでしょうか?
旦那は籍抜きたいと言っていますが別居してからも週一回は会っていて先日でかけた時は私が作ったお弁当を食べてくれたし、一口頂戴と言ったら器を寄越すんじゃなくてアーンとして食べさせてくれました。
本当に私のことが嫌だったらそんなことしないですよね?
まだ少し期待してもいいでしょうか?
No.5
- 回答日時:
今のあなたは、旦那さんとどういう関係でいたいのですか?
離婚するつもりがないのは分かりますが、
具体的にどんな状態を望んでるのかが知りたいです。
別居しててもお金(生活費・養育費)をきちんと払ってくれると約束してくれる状態。
好きな人だから同じ家で生活したい。
離婚はせずにとりあえず妻・夫の関係でいたい。
考えればいろいろあると思いますが、あなたの本当の望みが分からないので
アドバイスが難しいです。何か希望はないのですか?
回答ありがとうございます。
私はこれからいくら時間がかかったとしても旦那のすべてを受け入れてやることやってまた信頼してもらえるようにやっていきたいと思っています。
それに子供もパパっ子なので親の身勝手で片親にはしたくありません。
息子なので大きくなったら尚更父親という存在が必要だと思うし。
なによりこんなことをされても愛しているのにかわりはないのです。
No.4
- 回答日時:
あなたも旦那も、そして彼女もみんな考えがお子様。
金のない奴は、誰にも相手にされなくなります。
養育費、慰謝料をたっぷり取って、地獄を見せてやれば良いでしょう。
最初に、彼女を相手取って、慰謝料の請求からスタートです。
確かにまだお子様な考えかもしれませんが、私は旦那を愛しているし、私の過去の出来事を話して全部受け入れてくれた旦那を今度は私が受け入れる番なのかなとも思っています。
かなり辛いけど、まだ慰謝料請求などはあまり考えていません。
No.3
- 回答日時:
あなたは舐められてますね。
あなたも反省する点はあるにせよ、法律上はあなたたちは夫婦であり、他の侵入者は罰せれますよ。
慰謝料請求も辞さないこと伝えればいいのに。
その相手が社会人なら社会的制裁も与えられますし、実家住まいなら親も巻き込めばよろしい。
浮気、不倫がどういうことになるのか、20の小娘に思い知らせないといけません。
慰謝料は請求したら払うつもりはあるようです。先日の話し合いを録音してきたので証言はあります。
今はまだ離婚するつもりはまったくないので請求しませんが、と伝えてきました。
No.2
- 回答日時:
理由はどうあれ
子供がいるのに別れたいとは
身勝手もいいところです。
親としての自覚が
まったく無いのでしょうか。
幼い子供が居るんですから
多少家事に手が回らないことくらい
当たり前であり、不倫の理由にするには不十分です。
不倫を理由に多額の慰謝料や養育費など
裁判に持ち込めば楽勝でもぎ取れますよ!
慰謝料と養育費、がっつり請求してやりましょう!
その上でまだ離婚したいか聞いてみるといいと思います。
払う気がないなら弁護士たてると
言ってやりましょう。
No.1
- 回答日時:
別れるのはまだ早いです。
旦那は自分だけを見てくれるひとが欲しかったのです。要するに自立してないんです。今自分だけを見てくれる人がいるのであなたがどんなに頑張って振り向かせようとしても徒労に終わると思う。そのうちあなたも疲れ来て別れようかな?と悪い考えが生まれる可能性もある。今は距離を置いて旦那に冷静に考えさせる時間が必要。週1回位は会って彼にあなたを忘れさせない努力をすべき。そうしながらチャンスを待つのです。彼にとって一番大事なのはあなた。彼を一番愛してくれてるのはあなた。彼が一番大切にすべきなのはあなたって事を分からせるチャンスを。頑張って!!あなた達夫婦を不幸にして喜ぶ何者かがいると考えれば闘志が湧きます。そう考えると比較的楽に頑張れます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!