重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このたび、東京ディズニーランドに遊びに行くことになり、「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ」を予約しました。

そこで質問ですが、このホテルの各部屋にはオーシャンサイドとパークサイドがあるようですが、皆さんはどちらサイドがお勧めですか?
ちなみに部屋は「グランデルーム」で、構成人員は老人1名、アラフォー夫婦に小学校低学年女子と幼稚園児(女子)の5名です。
時期は9月の上旬です。

皆さんがお勧めするサイドとその理由も一緒に教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

贅沢な使い方ですが…

夜のパレードを(園内でなく)パークサイドのテラスからみると、花火が目の前だったり綺麗ですよ
    • 1
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。

私も、パークサイドのメリットは花火が見えることにつきると考えていましたが、実際どの程度の距離感なんでしょう?
以前ミラコスタに泊まったときは、まさに特等席気分で見ることができたのですが、さすがに距離が違うので、そんなことはないでしょうね。。。

お答えになるかどうか・・・・わかりませんが。

以前泊まった事が有ります。
右側に海が、左側にはシンデレラ城が見えました。小さいですけど。
基本ディズニーに行くと、夜まで遊んでくるし部屋の位置は気にした事ないんですよね。
シェラトンは横に長くて、うちは結構はじの方だったんで、移動に疲れた事を覚えています。
子供が遊べるところもあって、翌日は遊んでから帰ってきました。
そこも遠かったなあ
    • 0