重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

(中)1女子テニス部です。
恋愛の事について質問です。
私は、告白をされたことが、2回しかありません。
これも、告白にカウントしていいのか分かりません。
私は、どちらかというと大人しくて、あまり喋りません。
告白されてる子は、しっかりしていて、明るい子が多い気がします。
気のせいでしょうか?しぐさとかでも、男性の心を落とせるでしょうか?
ちゃんとした告白がされたいです。
ご回答お願いします。

A 回答 (1件)

中1で2回も告白された事があるなら十分です。

で、「2回告白された」と自分で言っているのだから告白なんでしょ?

>これも告白にカウントしていいのか分かりません。

どれを??

>ちゃんとした告白がされたいです。

ではお尋ねしますが、ちゃんとした告白とちゃんとしていない告白はそれぞれどの様な事を指して言っておられるのでしょうか?

親兄弟の前で「お付き合いを認めて下さい」と言えとでも?

告白の言葉なんて人それぞれで決まった形式なんてありませんからね。

あなたに対して異性として意識を持っている言葉や恋心の感情を表す言葉は告白でしょ。

モテる人は大人しくても、余り口数が多くないタイプでもモテますし逆にモテない人はしっかりしていても明るくてもモテないですよ。

自分とは違うタイプの人が好意を寄せられているのを知ると、自分とは違う部分の性格やスタイルがより強調されて見えたり見てしまうからそう思えてしまうのです。

幾らしっかりしていても自立し過ぎていて「男は必要ない、自分で全部出来るよ!」なんてタイプは男が引いてしまいますから実はしっかりしている様で時々ドジな所を見せたり、どこか頼りないなと思わせる部分を見せたりする女性が男ウケが良いのです。

中学生や高校生辺りなら静かだとか喋らないのは暗いイメージとしてマイナスになりやすいでしょうから、出来れば明るい方が良いのですが、かえって「はしゃぐ」だとか「いつもギャーギャー」な感じだと女性としての意識はされにくくなるので「オモロい奴」にならない様に注意しましょうね。

異性の気を惹いたり落としたりする為の意図的な「仕草」なんてのは気取った雰囲気に見せてしまう事もありますし、所詮は騙してるのと同じですからボロが出ます、出てしまうと一転して嫌われの対象にもなりますからね。

作戦や魂胆として出すのではなくて「無意識に身に付いたもの」として出せる様になるのが良いのです。

ですから女性としての言葉遣いとか姿勢であったり綺麗な立ち振る舞いを身に付けておく方が良いですね。

今の内から勉強して意識しておくと将来に社会へ出た時にアピールポイントになります。

男が女性に求める事の1つに『品の良さ』があります。

品の無い女性には品の無いだらしない男しか近寄って来ないですから、そんな男に何人モテても自慢にもなりませんよ?

モテる=勝ちの様に思うのでしょうが必ずしもそうでもありません。

今は難しい説明をしたかも知れませんが社会に出られた時にきっと理解出来ると思います。

結果を求めるのは今スグじゃなくて良いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

長分ありがとうございました。
品というのは、大事なんですね。
だらしない子より、きちんとした子になった方が
男子は断然ですよね。
(左)╮(´ิ∀´ิ(左)╮)うえーい人参考になりましたw