重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

街中で異常に飛ばす、
信号待ちから猛ダッシュ、
車線をやたら変え、
前が詰まっていても煽る、
そんな○かしな人が多い車はどの車ですか?

A 回答 (8件)

車庫短、爆音マフラーの軽 免許持ってなさそうな 坊ちゃんドライバー

ミニバン、アルファード、ベルファイ、エスティマに多いと感じます。
 、またこれらが購入できない方々の、ボクシー、セレナなどのやはり、マフラー、車高を変にしちゃってる方々に 多く見かけます。 これら車種に乗ってる方すべてではなく 多く見かけるということです。

ご指摘の様な運転をする輩が、現在選ぶ車種が 軽、ミニバン2Lクラスと ビッグミニバンが多いのでしょう。
    • 0

ムーヴ・ワゴンR・低年式ステップワゴン・低年式オデッセイ・低年式セルシオ・低年式クラウンetc・・etc

私的には信号ダッシュなんかより
左折で左に寄らない右折で右に寄らない車の方が邪魔ですけど。
    • 0

偏見かもしれませんが、男性が運転する軽自動車はそういう運転が多いように思います。

古いタイプの軽とか、MOVEとか。
あまりにスピードが遅く、追い越し禁止の道路でもなかったので追い越そうとしたら、いきなりスピードを上げて追い越すのを邪魔してきたり、追い越したらスピードを上げて追いかけてきたり。

以前交差点で私は直進だったのですが、とにかく狭い交差点で右折車が前にいるために進めず、右折車が右折するのを待っていました。ようやく右折して、私が直進で進もうとすると、何と左側から車が出てきたんです。どうやら、歩道を走って(しかもその歩道、ガードレールがあり、車はギリギリ入れる幅)私を追い越そうとしたようです。
驚いてクラクションを鳴らしたところ、窓から手を出して親指を下に向けるサイン(多分、死ねとかそんな意味のジェスチャー)をされました。
それまで普通に前が詰まっており、私自身も流れに乗って運転していました。
ただ、右折車がいるために進めなかっただけ。何故そんなことをされなければいけないのか。
あの車は真っ青なMRワゴンでした。運転手は男性。

これまた偏見かもしれませんが、普通車に乗っている(特に女性で普通車に乗っている)人に対し、ひがみなどがあり、あんな運転をするのかなと思ってしまいます。
    • 0

小さい順におかしなの多いような

小動物 歩行者 自転車 二輪車 軽自動車 普通車 大型車 って感じに
小さいのが一番変な動きで 大型車とかで変なのは極端に少い
    • 0

年式問わず、アトレーやバモス等の軽ワンボックスに乗った50代以上のおっちゃん達。

余談ですが、コストパフォーマンスは滅茶苦茶高い車達だと思いますけどね。つまらない見栄を捨てれば最高の車かと。この手の車でキャンピングカーを作ってもみたいです。
    • 0

車種限定しなくても、どの車でもそのドライバーが乗った車はどれに乗ろうとも同じ運転していると思いますが??車が自分の意思でそのような

行為をするはずないですから!
    • 0
この回答へのお礼

そういう人がよく乗っている車は、
具体的にどの車なのかという質問。

プロボックス

• 0

ムーブかな~、ムーブカスタムとかそんな走行していました。

• 0