A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
車庫短、爆音マフラーの軽 免許持ってなさそうな 坊ちゃんドライバー
ミニバン、アルファード、ベルファイ、エスティマに多いと感じます。
、またこれらが購入できない方々の、ボクシー、セレナなどのやはり、マフラー、車高を変にしちゃってる方々に 多く見かけます。 これら車種に乗ってる方すべてではなく 多く見かけるということです。
ご指摘の様な運転をする輩が、現在選ぶ車種が 軽、ミニバン2Lクラスと ビッグミニバンが多いのでしょう。
No.7
- 回答日時:
ムーヴ・ワゴンR・低年式ステップワゴン・低年式オデッセイ・低年式セルシオ・低年式クラウンetc・・etc
私的には信号ダッシュなんかより
左折で左に寄らない右折で右に寄らない車の方が邪魔ですけど。
No.6
- 回答日時:
偏見かもしれませんが、男性が運転する軽自動車はそういう運転が多いように思います。
古いタイプの軽とか、MOVEとか。
あまりにスピードが遅く、追い越し禁止の道路でもなかったので追い越そうとしたら、いきなりスピードを上げて追い越すのを邪魔してきたり、追い越したらスピードを上げて追いかけてきたり。
以前交差点で私は直進だったのですが、とにかく狭い交差点で右折車が前にいるために進めず、右折車が右折するのを待っていました。ようやく右折して、私が直進で進もうとすると、何と左側から車が出てきたんです。どうやら、歩道を走って(しかもその歩道、ガードレールがあり、車はギリギリ入れる幅)私を追い越そうとしたようです。
驚いてクラクションを鳴らしたところ、窓から手を出して親指を下に向けるサイン(多分、死ねとかそんな意味のジェスチャー)をされました。
それまで普通に前が詰まっており、私自身も流れに乗って運転していました。
ただ、右折車がいるために進めなかっただけ。何故そんなことをされなければいけないのか。
あの車は真っ青なMRワゴンでした。運転手は男性。
これまた偏見かもしれませんが、普通車に乗っている(特に女性で普通車に乗っている)人に対し、ひがみなどがあり、あんな運転をするのかなと思ってしまいます。
No.4
- 回答日時:
年式問わず、アトレーやバモス等の軽ワンボックスに乗った50代以上のおっちゃん達。
余談ですが、コストパフォーマンスは滅茶苦茶高い車達だと思いますけどね。つまらない見栄を捨てれば最高の車かと。この手の車でキャンピングカーを作ってもみたいです。