別れて一か月の元彼女がいます
同じ大学のサークルの女の子です
週一で会うのですが結果として僕がキスからの行為を焦りすぎてしまい胸を触ったところで別れようと言われました。
不信感などから好きではなくなったみたいです
彼女の中で大学中はキスより先は進まないというポリシーがあるらしく僕はそれを知らず気づつけてしまいました。
理想が高いみたいで彼女は「僕が大学まで我慢する」、「僕がそっちのペースに合わせる」と言った際も「そういう次元じゃない」「もともとの考え方が一致してないと付き合えない」と言われ、自分の考えを曲げたり、相手に合わせてもらう大人な考え方ができないと言われ、僕自身もどうすることもできず別れを受け入れました。
一か月たてば忘れられると思ったし、勉強やサークルの大会に向けて必死に打ち込みました。
ただ、忘れられませんでした。今でも好きです。復縁ないって言われたけど諦められません。
自分でも情けないです。
会ったら変わらず笑って話してくれるし、メールも一度向こうからも来て送ったら返してくれます。
正直、向こうは友達として吹っ切れているからこそ僕の相手をできるのだと思ってはいますが、当たって砕けろで告白してきます。
同じ理由で別れたくはないので僕の中で一か月考えて彼女が正しかったと思えることもあって根っこの部分で彼女と考えが一緒になれたな。と思えるまで考えを変えてるところです。そしたら告白しようと思います。大体8月の夏の大会終わりには言いたいです。
後は彼女が曲げてくれるかだとは思いますが、僕はまだ好きだ、という事と、ずっと待ってる、という事を伝えれればいいと思っています。単なるオナニープレイになるかもしれませんが覚悟はできてるし、けじめつけたいので。
自分の悪かったところはちゃんと反省して変わったら言いに行きます。
嫌いになんかなってないし、友達でいたい。メールも送ってくれても大丈夫と言われると期待してしまいます。
男が下手にまわってダサく見えるかもしれないし、もっと自分大事にしろって言われます。
振った女性に質問です
友達づきあいをして告白で思いが伝わって戻った方はいらっしゃいますか?
勇気をください
向こうに恋愛感情がないのはわかってるのでもう一度食事から、そういう時間から大切にしていきたいと思っているので、食事から、友達付き合いから始めていきたいという告白はNGでしょうか?
僕が求めすぎてました。失敗は取り返せませんかね…