重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活パーティーで知り合いました。彼は真面目な方で浮気をしなそうな安心感があります。気を使わずに話せます。
パーティーの時は気づかなかったのですが、よく見たら若ハゲでした。
少し体臭も気になりました。

デートが続けば彼は、私を気に入ってるようなので交際する話になるかもしれません。
交際する時に私が指標にするのは、まずその人とキスが出来るか、身体の関係が持てるかです。

その気がないのに、また食事などの誘いを受けるのは失礼ですよね?

A 回答 (8件)

#5です。

質問では生理的にちょっとだめけど、他はいいっていうふうに受け取れたのであのように書いたのですけど、すでに初回以外に一度デートしているのですね。
でもって、あなたの至らない点を指摘してくる、これまでのことが無駄になったとメールをしてくるのですか・・・・はぁ、ありえないくらいカス男にひっかかりましたね。

例え、うまくいかなかったとしても、ではお元気でくらいでさよならするってのが、お互いの礼儀だと思うのですよね。
いやはや、早いうちに分かってよかったのでは?

婚活が長すぎて、スレちゃった(すねちゃった)のでしょうね。
そんな人ばかりじゃないと信じて、頑張ってください。

個人的にはこうしたお見合いパーティではなく、相談所とかの方がいいのではと思いますけど。

あと、質問文の本来の主旨とかなりちがっちゃっています。
お礼の方に書いてくれた状況こそ、重大な見極めポイントですから。
    • 0
この回答へのお礼

再度アドバイスありがとうございます。
ここ、数日に急展開した事でした。
かなりカスですよね。
短期間でそんなに、恨まれたらたまったもんではありません。。。
確かに相談所の方がしっかりされた方がいるかもしれませんね。

お見合いパーティーでは初対面で数分間しか話せないからそういった細かいところ?に気付かないのは当然だと思います。

相手があなたを選んで、あなたも相手の方を選んだからカップルになったからには(これも一つの出会いとして)責任を持つべきです。

結婚後を想定して肉体的な付き合いと精神的な付き合い、どちらが重要なことなのかわかるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。

ただ、肉体的な関係を持たない、持てないのは、許されないと思うのですが。。。

生理的に駄目かどうかはパーティーで話したならもう結論が出ているのでは?

生理的に駄目な方と何故かカップルになってしまったのですね?

自分のことをかなり気に入っているように見えたのに、
実際にデートしてみたら向こうから連絡が途絶えたというパターンも聞きますから、
交際を申し込まれてないなら、現時点では気にしなくていいと思いますが、
この先がないなら早めに手放して差し上げましょう。

若禿げがお嫌とのこと。
カツラや植毛をしている方ならOKですか?
専門の美容院に行き、維持に高額の費用がかかるそうです。
まつげエクステをして婚活する女性と一緒ですね。
こういうコストがかかる方との生活の方が大変そうだなと私は感じます。

臭いは人によってですね。
女性の「生理的に無理」は無理と言われますが、
生殖行為は相手を深く信頼しているかどうかも関わっているようですよ。

たった一度、数時間会っただけで相手を判断信頼するのはなかなか難しいです。
婚活ではないですが全くタイプでない方にアプローチされ、3回会ってみて告白され、3ヶ月は付き合ってみようとし、そのまま結婚した20代美女を知っています。
子供もいて愛され幸せなようです。
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。良いアドバイスで参考になります。
一度デートをしてみましたが、やはり嫌な部分が目についてしまいました。次回の誘いのメールがきたのですが、友達以上の関係は難しい事を伝えると、長々とデートの時の私の悪かった点と一週間ばかりのメールで、媚びていて無駄になったとメールがありました。

パーティーの時は優しく真面目な印象でしたが、女性経験ない方も怖いんですね。

こういうパーティに真面目な付き合いを求める かつ 男性的な魅力がある(あなたのいうキスができるか、身体の関係がもてるか) 男性なんてほとんどきませんよ。

男性として好感がもてつつ、かつ 真面目な男性はとっくに人のモノ(妻子あり)になっています。

真面目であるがゆえ、環境もあって縁遠い男性ってのが、婚活頑張ろうって思ってこうしたパーティに来るのです。
なにぶん慣れていないので、身だしなみにちょい欠けるところがあったり、女性と話すのがヘタだったり、エスコートできなかったり。。。
一方、結婚したくてたまらないシングルの女性をひっかけるのに絶好の釣り場として、こうしたパーティに来る男性ってのもいます。
ぱっと見女性が好感を持てる身だしなみを心得ていますし、女好みのお店にさっと連れていけます。

若はげなどあろうものならうまく整えるか、カツラでもつけるでしょうし、ちょいと高いジャケットでも羽織れば少々のメタボなど貫禄という言葉に置き換えられますからね。

あなたの前にいる男性・・・結婚向きだと思うのですけどね・・・
40もすぎてくれば、ハゲるか太るか、いずれか両方か・・・でも、人柄はかわりませんよ。
おそらく経済的に安定しているでしょうし・・・いい子どもでもできたら、いいパパになりそう。。。

結婚できない女性の多くが、あなたのような思いにはまり込んでしまい、そのまま時がたってしまい、いよいよ選ぶ余地がなくなってきてしまう不幸をよくみかけるのですけど・・・

妥協をしろななんていいませんよ。
彼に失礼ですから。
ストライクゾーンを広く持ったら?って、あなたにはアドバイスしたいです。
若はげくらいたいしたことないです。
体臭は我慢できないくらい臭うひとは私も即却下ですが、多少なら対処の方法もあるでしょう。

知り合って、まだ1回くらいしか会っていないのですよね?
あと2回くらいは会ってデートしたらどうです?
お金のかからない場所にいき、ぷらぷらし、食事はランチくらいにしておく。
であれば、やっぱりやめますとなっても、相手もひいてくれるでしょう。

どうしても、交際したくないなら やめておきましょう。
そして、またお見合いパーティに参加してください。

ヘンな男にひっかからないように。
女から見て好感がもてる男性で、そのようなパーティに出席するのは何かありますけどね。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。とても的を得ているご指摘だと思います。婚活パーティーに参加する上で自分を選んでくれた中から、吟味していくスタンスでいます。
誰もが選ぶようなタイプが自分と上手くいくと思う程自意識過剰では成功しないと考えてます。

浮気する心配もなく安心感があると思ったのですが、一度目のデートの後、次の誘いのメールが来て断ると、メールで延々と私の至らなかった点を並べ、出会ってから一週間の間メールでこれ程気を使ったのに無駄になったと不満タラタラです。
遊び人タイプもよくいると聞きますが、このような思いつめるタイプも怖いです…。

べつに 奢ってもらっても構わないと思います、

リスクの一部です。 その気がないのを見抜くのも経験です。 授業料です。
    • 0
この回答へのお礼

そういう考えもありですかね

>生理的に受け付けるかどうかです。

男性は、多少好みから外れた女性でも抱けますよね?
風俗でお金使える位ですし。

そんなわけない・・・
嫌な女は断ります。
プロでもチェンジするか帰ります。
もう少し男のSEXを勉強したほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

男性は、愛がなくてもsex出来る動物ですよね。
最低限のラインはあるとは思いますが、女性が男性をお金を払って行為を行う事は、稀ですよね。
女性の事を勉強した方が?

この人、何が目的なんだろうか?

結婚の意味も分からないんだろうなぁ
そもそも恋愛の意味も知らないんだろうなぁ

キスと、SEXが出来ればいいのなら、セフレになればいい
全然失礼じゃないから

婚活パーティーで何やってんだか

男に注文つける前に

キスしたくなる女か?
抱きたくなる女か?
あそこは臭くないか?
絞まりはいいか?
はみ出すほど歪じゃないか?
下腹は出てないか?
おっぱいは垂れてないか?
乳首はでかくないか?

本当に、男の前で脱げるカラダか?

でも、それに自信があれば今頃・・・
    • 0
この回答へのお礼

生理的に受け付けるかどうかです。
男性は、多少好みから外れた女性でも抱けますよね?
風俗でお金使える位ですし。

失礼ではないと思いますよ。

時間の無駄だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね