重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度3歳児を連れてディズニーへ行きます。
アトラクションの交代利用について教えてください。
基本的に2番手は外で待機しなければいけないようなのですが、乗り場まで一緒に並ぶことはできないのでしょうか?
スターツアーズ・インディなどできれば一緒に並びたいです。

A 回答 (3件)

こんにちは(^^)

以前利用したときは乗り場のちょっと手前の通路のある所で交代させてもらいました。
交代して、ほんのちょっぴりだけ並んでから乗る感じでしたよ。

私も絶叫系が大好きなので親だけ交代利用をさせてもらいましたが、幼い息子にはその分待ってもらわないといけなくて、息子にちょっと申し訳なかったです。
もちろんそのつもりでしょうから楽しい気持ちに水をさしてしまうようでしたらごめんなさい。でもなるべくお子さん中心でアトラクション回ってあげてくださいね(^^)

楽しい思い出がたくさんできますように!
    • 0
この回答へのお礼

はい☆子供中心で楽しんできたいと思います。
ありがとうございました☆

#2です。

すいません、スプラッシュの交代利用はでぐちから入って待つ感じだったかと思います。
まぁでも途中退出は可能ですので一緒に並びたいって言えばできると思います。(並ばなくても済むわけですのであえて並びたい人って少ないとは思いますが…いろいろ事情もあるでしょうし。)
    • 0
この回答へのお礼

なるべく時間を有効に使いたいと思って、一緒に並べば少しは交代に時間がかからないかな、、、といろいろ考え中です。
ありがとうございました☆

アトラクションによって異なるので乗る前にキャストに聞いたほうがいいです。

確かスプラッシュなんかは降り場で待てたはず…
並んでいる間にやっぱ怖くてやめたーと抜ける人がいるので、そういう人のために途中退出口が必ずあります。
基本的には希望すればどのアトラクも一緒に並べると思います。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました!一度確認してみます!
ありがとうございました!