重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スカイプを密かに利用し始めたのですが,私がスカイプを利用していることを,アドレス帳に登録している人たちに知られることはありますか?
 スカイプはインターネットで知り合った人とトークするために利用したくて,現実の知り合いにはスカイプを使っているということを知られたくありません。以前,同じような用途でカカオトークを利用しようとしたのですが,まだなにも操作していないのに勝手にアドレス帳に登録されている人たちを,カカオで友達登録されてしまっていました。これはカカオが他のアプリ(アドレス帳)と連動しているということですよね? では,スカイプではどうなのですか? 他のアプリを連動しているのでしょうか?
 絶対にアドレス帳に登録されている人に知られたくないです。もしも連動があるのだとしたら,連動されないような設定にできるのならばその方法もご教授ください。

早急のご回答をお願いいたします。

A 回答 (2件)

スカイプアカウント作成時の登録メールアドレスは誰にも知られていないアドレスにしましたか?

普段使用しているアドレスの場合、スカイプにはメールアドレスからスカイプユーザーを検索する機能があります。
それらとアドレスを共用にしていると勝手に相手に知られることはありませんが、相手が自分のアドレス帳からスカイプユーザーを検索する行為をした時に見つかるかも知れませんのでメルアドは普段とは違うスカイプ用のメルアドを作成しての登録をお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答くださってありがとうございました。

スカイプは基本的に登録しなければ何も表示されません

相手が登録しようとしてきたらちゃんと許可するか?って表示されるので
たとえ断っても、断れたとか出しませんから安心してください

この回答への補足

名前を変えておけば基本的に知られませんよね?

• 0