重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って8か月になる彼女のことについてです。

先日、自宅に遊びに来たとき、帰り際に初めてのキスを迫ったところ断られました。自分としては、付き合って8か月もたったしそろそろかなという気持ちだったのですが。。もちろん、ムードとかお互いの気持ちが大事だと思いますが、心が折れていないと言えば嘘になると思います。特に、明らかに体を引くようにして拒絶されたことがショックでした。。彼女曰く、キスするのは嫌じゃないけど恥ずかしいとのことでしたが。。

自分が先に好きになり、デートに誘い、告白して付き合いだしたので、彼女と自分の間に温度差があることはしかたがないとは思っていました。ただ、8か月の交際で、その温度差を徐々に埋めることができていると思っていたので、正直辛い気持ちです。。恋愛経験が乏しい女の子ならまだわかりますが、それなりに恋愛をしてきた女性(高校、大学、それぞれで交際経験あり)です。

彼女がキスを拒絶するのは、やはり、自分のことを男として好きでないからでしょうか?自分は男として見られていないのでしょうか?

皆様、よろしくお願いいたします。

A 回答 (5件)

彼女さんの元カレがどんな人だったかは

聞いたことはありますか?
別れた理由などは知っていますか?

もしかしたら元カレが即物的で
すぐ迫るような人だったのかも。
或いは肉体関係ばかり求められて悲しかったとか。

だから貴方がどうのではなく
ステップアップすること自体に警戒している可能性はありませんか?

もしそうなら逆に貴方を異性として
しっかり認識しているということになります。
彼女さんの気持ちが整理されるまで
歩幅をあわせてあげてください。

貴方の幸運を祈ります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答頂きありがとうございます。大学時代の元彼はひどい人だったとは聞いているので、指摘して頂いた可能性はあるのかもしれません。ありがとうございます。

遊ばれているだけです。

• 0
この回答へのお礼

ご回答頂きありがとうございます。遊ばれているだけですか。。

好きな相手でもムードのないキスはお断り

と言っている人が昔の知人にいました。
そんなに悲観する事もないと思います。
友達なら2人っきりになったりはしないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答頂きありがとうございます。ムードはいまいちだったかもしれません。ありがとうございます。

皆様の回答に同感です。

男として見られてないとかはないんじゃない?まだ彼女の気持ちが整ってないんじゃない?そういうキスとか何とかも気になるだろうけど、とりあえず彼女と過ごす時間をもっと楽しい時間にする事に集中したら、結果は後から付いて来るんじゃない?その方が楽しいしちょっとケンカしたくらいすぐ戻るし得る物は大きいと思う。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答頂きありがとうございます。そうですね、より楽しい時間を彼女と過ごしていきながら、彼女の気持ちが整うのを待ちたいと思います。

質問拝読しました

まず、本当に彼氏&彼女の関係ですか?

それでキスを断わられるとはただの友達扱いちゃいますか?

>自分のことを男として好きでないからでしょうか?

いえ、嫌いなら一緒にいません
    • 0
この回答へのお礼

早速回答を頂きありがとうございます。「お付き合いしてください」と告白し、彼女は「はい、お願いします」と答えてくれましたが、本当の意味で、彼氏と彼女の関係にはなれていなかった、、、やはり、友達扱いなんですかね。。。