重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

16歳の女子高生です。
 身長156センチ体重52キロです。
 前に一回ダイエットに成功しましたが高校に入って48→52になりました。
 どうしても48キロ以下に戻したいです…
 しかし、食事制限はしたくないです。授業中お腹なるのとかすごくはずかしいですし…
 自分でもこんなんじゃ駄目だとわかっていますが、なにか痩せる方法はないでしょうか…
 どなたかダイエットが成功した経験があるかた教えてください!!
 すみませんが、痩せるのはよくないなどそういうのはやめてください。

A 回答 (3件)

食事制限なし、というのであれば、有酸素運動するしかありません。

軽いジョギング程度が良いので、できれば毎日45~60分程度行って下さい。
走る時間帯は、寝る前以外にして下さい。
寝る前に走ると、興奮して寝れなくなります。

でも、4キロを有酸素運動のみで落とすのは、相当大変です。
最低でも1年はかかると思います。
できれば、食事制限と合わせて行うのが、理想なのです。
食事制限もやってみませんか??
晩御飯の炭水化物(米・パン)の量を半分にするだけで、結構痩せます。

≫ほんっとに痩せたい!!
のであれば、食事制限も少しした方がいいですよ。
    • 0

まず誤解から。

お腹が鳴るのは普段食べ過ぎていて膨らんだ胃袋が収縮するときに鳴るのです。
食事制限で継続的に食べる量が少ない人は胃袋も膨らみませんから、お腹が鳴ることはありません。

だからお腹が鳴ることが食事制限が出来ない理由にはなりませんね。

で、運動だけでは痩せないんです。運動するとカロリー消費することは確かですが、身体は正直で、使ったエネルギー分だけ食べて取り戻そうとするんです。これは本能的な反応ですからあなたの理性では制御できません。下手をすると消費したカロリー以上にカロリーを摂取してしまうことすらあります。そうなると却って太る破目にすらなりますよ。

痩せたいなら食事制限+運動か食事制限オンリーかどっちかしかありません。
あとは痩せるの諦めましょう。食事制限したくないと言っている時点で「あ~あ、痩せられないな。どうせ本気で痩せたいなんて思ってないんだろうな」と判断してます。

本当に痩せたいなら手段は問わないはずですから。痩せるための条件をぐだぐだ並べている時点で、冗談はやめてくれ、ということになります。
    • 0

家で踏み段昇降1時間とか。

簡単だし。
まあ、外走るのが一番だけど。
毎日10km走れば確実。
    • 0