重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私には好意を寄せているバイト先の女性がいます。
彼女は1つ年下ですが、明るくて人懐こく常に笑顔が絶えないです。
話しかけたり挨拶する時などはもちろん、名前を呼んでくれることが多いです。
これはバイト先の方からも、彼女は君のことばかり呼んでるからと言われる程です。
このように何かと頼られる事が多く、印象的には彼女が年下ということもありますが甘えられている感じです。
そればかりでなく、彼女は私がバイトにいると喜び、いないと悲しみます。
また彼女はよく私もいる中でバイト仲間に私が優しいということを言ってくれたりします。

先日彼女を含めたバイト仲間で飲みに行きました。はじめ男女で向き合う形で席に座っていたのですがお酒も入り暫くして彼女が席を立ち戻って来たら、彼女だけが元いた席ではなく私の隣に座りました。
だからと言って大きな進展はありませんでしたが、普通に会話を楽しみました。

これらのことは好意を持ってくれていると言えるでしょうか?

A 回答 (2件)

いいですねえー。

彼女にアプローチしまくられている感じですね。
彼女は素直な性格なんでしょう。 分かり易いです。

モテていいですね。とても羨ましい状況です。 バイトも楽しそうですね。

彼女があなたの好みの女性なら、即、両想いですね。
    • 0
この回答へのお礼

確かに彼女は仰る通り自分の気持ちに素直な女性だと思います。
やはり素直に受け取っていいんですかね?
回答ありがとうございます。

好意があると思いますよ!

少なくとも私は好意のない男性にそんな態度をとったりしません。
    • 0
この回答へのお礼

少し自信が持てました!
回答ありがとうございます。