No.6
- 回答日時:
「有効回答を示す気が無いのならしゃしゃり出て来るな」といったところですね。
自分が聞きたいことしか耳に入れようとしないって人間性が表された文章です。
やりとりの継続があなたにとって有益なことならともかく、そうでないなら黙っているのが吉ですよ。

No.3
- 回答日時:
回答しない、というのは、ちっとも回答になっていないコメントのことじゃないですか?
ある質問に対して、「グクレカス」とか書くのは、回答じゃないただのコメントでしょう?
そこから発展させて、皮肉になったのが、「回答できる脳がない」となります。
「偉そうに、グクレカス、とか言っちゃってるけど、要するにおまいには全くわからん、ってことなんだろう? 低脳乙wwww」ってことだと思います。
つまり、言葉を補って書けば、
回答するつもりのない奴、回答を持ってない奴は口出すんじゃねぇよ
ということだと思います。
>黙っていればよいのか?
あ~、気にしない気にしない。
普通の掲示板だろうが、質問形式の掲示板だろうが、好きなことを好きなように書くのがネットの掟。