重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

26歳男です。
彼女に振られ、四ヶ月が経ちます。
嫌いになって別れたわけじゃなく、僕が好きすぎることが相手のプレッシャーになり、振られてしまいました。

しかし、彼女から別れた三週間後に連絡があり、会ったりメールのやりとりをしております。
彼女は、まだ僕のことを思ってることは、思ってるみたいです。
ですが、自分に余裕がなく付き合えないとのこと。
確かに自分が好きになり過ぎて、依存的なかたちになってしまっていました。
会うたびに好きだ付き合いたいと言ってます。そんぐらい好きです。
実際に何回か別れてからも関係がありました。

が、相手は、まだ早いとか、余裕がないとか言って、気持ちは、あるが今は、無理的なことを言ってきます。
正直この書き込みをみて、何やってんの?と思う方もいると思います。
ですが、こんなに人を好きになったこともなく、恋は、盲目だとよく言ったもんだと思っております。

彼女のことを諦められません。
待つしかないのですが、彼女がなにを考えてるかわからなくなることも多々あります。

メールのやりとりでさえ、考えてしまいます。送って良いものかどうなのか。
もっと気楽に考えて、素直になれれば良いのかもしれないですが、嫌われたくないという一心でここまできてます。

付き合いたいのですが、どうしたらいいでしょうか。
ザックリでわからないこともあるかと思いますが、なにかアドバイスをもらいたく、だーーー!と書いてます。

よかったら、アドバイスください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

情けない男だな。

もっと頑張れよ。
    • 0

結論的にいうと、相手の女性がどう思っているか?にたどり着きます。

恋愛とは感情が入っている人間同士の付き合いなので、

男性⇔女性なら恋愛はうまくいきますが、

男性⇒女性 or 女性⇒男性 の場合だと単なる思いでしかないですね。

これからの人生女性があなたのことを思って来れば、復縁できますし

思ってこなければただ破局が待っているだけです。

ただそれだけのこと
    • 0