重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

不安になったので質問させていただきます。
高3になります。先月の20日に行為をしました。生理3日目でしたがゆっくりしてもらいました。 前々回、今回もゴムをし、相手も出してはいません。破けてもいませんでした。
5/13に生理がくるはずなのですが、5/14で生理がこなくて不安になっています。5/11にほぼ半日気持ちが悪くてきょうまで咳がでていました。胸が張っていて乳首の痛みはありません。
性行為から1月後、予定日から一週間後の20日に検査薬を買う予定です…。

20日の性行為に予定では30日に排卵日のようでした。 もし仮にやぶけて中のものが漏れているとしたら妊娠している可能性はあるのでしょうか?
また20日に検査薬をつかっても平気そうでしょうか?

ご回答お願いします。

A 回答 (5件)

ぜんぜん大丈夫だと思うよ!

私も昔同じ感じで悩んだけれど、できてないと思う。私の場合は排卵日を狙ってそういう行為をしてやっと授かったという経緯もあります。
おそらくこういう悩みを書くと「責任ある行為を」という冷たい回答があると思うけれど、しっかりと避妊具もつけていたわけだし大丈夫!
出してもいないし、破けてもいないんだから大丈夫。
    • 0

一日位のズレっていうか1週間位のズレって結構あるよ。

その時の体調や精神状態も影響あるみたい。

毎回28日周期できてた人も1週間位はいきなり前後するてことあるよ。
ちょっと落ち着いて。
    • 0

年齢的にも、日にち的にも低いと考えられますが生理中だよね?

免疫力が低下してる中でましてや生理中にそういった行為をするのは病気の方が危険性が高いです。

生理期間はしないのが懸命です。
性病になったり(女性は普段から性病になる菌を持っています)、子宮内膜症など酷いケースになることがあります。
10代の子宮はまだまだ未熟です。
ちょっとしたことでダメージを受けやすいです。
    • 0

1日2日生理日がずれたくらいじゃ遅れたうちに入りません。

こないこないと気にしすぎていると益々遅れちゃいますよ。
また、生理中に行為を行うと、感染症になったりする可能性もありますのでやめましょう。

ちなみに排卵日は生理が始まった日から約2週間後ですよ。
よっぽど生理周期がぐちゃぐちゃじゃない限り、排卵日には当たってないと思います。
    • 0

日付だけみたらほぼ可能性は無いよ。

ただ、そんな不安になるならSEXは責任が取れるようになったら楽しもうね。

1日くらいずれることなんて多々あるし。
    • 0