重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

22歳女性です。
付き合って8カ月になる28歳の彼氏がいます。

私はおとなしくて地味で恋愛経験もあまりありません。
今まで告白されたのは6回ほどですが、これは私が社会人になって合コンなど出会いの場によく出るようになったことが大きいです。
バイト先など、自然な出会いでの告白は2回のみです。
今の彼氏が実質初彼氏です。

ですが彼氏と付き合って、

・「もともとお揃いはそんなに好きじゃなかったんだけど」といいつつお揃いを欲しがる。
いまでは指輪、ブレス、キーホルダーがお揃いになっている

・彼氏の友人とその彼女たちによく会わされる。
飲食店をやってるいとこの店に連れて行かれたり、両親と姉夫婦の集まりにも呼ばれた。

・週2回以上は会いたがる
・会うたびに好きだよという。私からなかなか言わないのでたまに拗ねる
・私の事を「俺にはもったいないくらいだ」「○○(私)に捨てられたらどうしよう」という

これを読んで「なんだ自慢かよ、惚気かよ」と思うかもしれませんが
私は真剣に悩んでいます。
大前提として、わたしは冴えない地味な女なんです。

彼氏は多少気弱なところはありますが、普通に恋愛経験もあるさわやかでまじめそうな青年です。
こんなこと私が言うのもおかしいですが、「ほかにもっといい女いるんじゃないの?」と第三者的な目線でみて思います。

大事にされていて嬉しいと思う反面、なぜ?という気持ちも同じぐらいありとても複雑です。
「自虐風自慢やめろ」と言われるだろうと思いいままで投稿しませんでしたが
いよいよ自分の中に溜めておけなくなったので書きました。

予想でも経験談でも感想でもなんでもよいので回答お願いします。

「自分で気づいてないだけで本当は美人でモテるんじゃないの?」ってのはあり得ないので禁止です。
小中学生のころは同性の友達は人並みにいましたが、容姿で男子に笑われたりからかわれたりしたことだってあります…アトピーがひどかったせいもあるかもしれませんが。
いまは軽快しています。

A 回答 (1件)

彼は見た目で判断をする人なのでしょうか

中身より見た目を重視するような人なのにどうして自分を??と思っているのでしょうか。

彼は質問者さんを大切に思い扱ってくれているのですよね。自分の彼女として友達にも紹介したいと思いそうしてくれているのですよね。
彼は節穴なのですか?彼はそんなに判断能力が低いのですか?

自分を卑下するという事はそんな自分を選んでくれた彼の判断能力が低いと思っているという事になりませんか?

人前に出されるのが恥ずかしいと思うのなら彼にふさわしいと思ってもらえる女性になろうと努力すればいいではないですか。彼が自慢してくれるならもっと自慢できる彼女になればいいではないですか。

何を悩む必要があるのでしょうか。もっと自分を高めて自信をもって私が彼女ですと言えるくらいまでなればいいだけですよ。ファイト!
    • 0