重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私を含め、5人ほどの女子にある男子(Sとする)が用もないのに喋りかけてきたり、肩を叩いてきます!一度、いきなり肩を叩かれて、後ろを向いたら誰もいなくて、何だろうと思っていたらSが来て、「知ってると思うけどさ、……」と言ってきて、何?と言ったら、何もない と言って他の所へ行き、また来たと思ったら「知ってると思うけど、さっき肩叩いたん俺やから」と言ってきました。何がしたいのか分からないし、第一、肩を叩くのをやめてほしいです。きつく言う他の解決策、または、何といえばいいか教えて下さい!

A 回答 (3件)

男子はただじゃれついてるだけ。

嫌いな女子にそんなことはしないですから(笑)

あなたが本気で嫌なら、口で言ってもわからないなら相手のお尻を本気蹴りしてください。

あくまでマジ蹴りです。

なめられちゃダメですよ。

もしくは先生に相談して、予告をつげておくという手も。

今度ちょっかい出してきたらお尻を本気蹴りしますからって。

それができたら、あなたは一目置かれる女子になりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。なるほど!そういう手もあったのですね!
まあ、確かに嫌われてるわけじゃなさそうです。私は置いといてカワイイ子ばかりに話しかけてますから……

私だったら、「意味の無い事しないで」って冷た~く言うかな。

他にも女子がいるなら、あらかじめ相談しておいて、自分が言った後に他の子も冷たく言うとキクかも。

私は学生の頃、いきなり男子に後ろから肩を抱かれて、ビックリした拍子に手がでてしまい、裏拳が相手の眉間に当たり、その男子が悶絶した事があります。
その時の男子は「殴るなんて~」とか言っていましたが、他の見ていた女子に「やられて当然でしょ」って冷たく言われて、もう二度と私に近寄らなくなった事がありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。友達に今度、
用も無いのに話しかけられたらきつく言うから気にしないでね!っと言っておきました。Sは、今、学校休んでるので、また学校に来て話しかけられたら実行します!

そのS君はきっと暇で他にすることがないんですよ。

それと、人にかまってもらいたい・自分に気を引こうとしているように思えます。彼に何か熱中できることが見つかれば、あなたの肩をたたいたり・しゃべりかけてきたりがなくなるのではないでしょうか。
その行為に迷惑していることを他の4人も含めてはっきりと言ってやるしかないのではないでしょうか。

30代のおじさんが失礼しました。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。一度、きつめに言ってみます!有難うございました。