重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

全体公開にして記事を書いている友人がいます。それにコメントすると私の友人のニュースフィードに公開されますよね?なんとか公開されない方法はありませんか?
皆から見られると思ったらコメントしにくいです。 友達は子供の写真とか載せているのに全体公開なのですが 設定を知らないのかなと思ったり。子供の写真とか載せているのに全体公開の方はいますか?
友達に全体公開になってるけど大丈夫?と言った方がいいでしょうか 大きなお世話になりますか?

A 回答 (2件)

Facebook自体が公開性を持っているので、そういう方は非常に多いと思います。

コメントは防ぎようがありません。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。コメントしたいのに その友達の事を知らない私の友人のニュースフィードに表示されると思うとコメントしずらくて。ありがとうございました

全体公開にしている投稿へのコメントを非公開に出来るのは、全体公開に設定している本人だけです。

「投稿が全体公開だと、誰に見られてるのかわからないからコメントしづらい時があるんだ。投稿によって友達だけとかに出来る?」と聞いてみてはどうでしょう。

ちなみに
>子供の写真とか載せているのに全体公開の方はいますか?
私の友達でも沢山いますよ。なので不思議ではありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そのように言ってみようと思います。