さっきはたくさんのアドバイスありがとうございます
ですがみなさんのアドバイスが離婚とか裁判とかおおごとだったり妻が困る回答ばかりだったので僕の考えを書きます
ぼくはとくに大事にしないで解決したいです
アドバイスにありましたが離婚やお給料をあげないなんて妻が困るから絶対無理です
あと妻には絶対暴力しません
殴ったことは1度もありません
その結果サンドバックみたいにされてますが・・・・(困ってます)
さらに裁判というのもありましたが下手したら逮捕されるかもしれないしそんなかわいそうなことはできません
とにかく妻が困ることなく優しくなってほしいんですがいい方法ありませんか
先ほどの質問を載せておきます
妻の暴力は相変わらず続いています
ほとんど反撃していないのでなめられているところもありますが
家事についても全くしないうえに給料全部取り上げられています
給料はゲームやパチンコとかに使っているみたいです
そしてぼくは毎日おこずかいももらってないのでお昼は無し
(たまに事情を知っている会社の上司などがおごってくれたりします)
定期も買えないうえに車もガソリン代がもったいないからと言われて毎日歩いて通勤
歩くと2時間以上かかります
往復4時間・・・・
かえったら掃除も洗濯もしてないのでお仕事終わってから掃除と洗濯を毎日
当然夕ご飯も作ってくれないので自分で作ります
夕ご飯を買うお金はないので冷蔵庫に残っているもので工夫してつくってます
このまえソーセージを夕ご飯で使ったら妻の逆鱗に触れました
ソーセージは次の日に食べる予定だったみたいなんです
勝手に冷蔵庫のもの食べるなと言われて生ごみでも食べろと言われました
その上給料が安いと文句を言われて妻は毎日お酒飲んで暴れます
妻はかなり無駄遣いなので給料前とかにサラ金とかでお金借りないか心配です
身も心もボロボロですよ
このままじゃなんにも食べれないのでコンビニで賞味期限切れのお弁当もらったりしないと食べるものはありません
毎日仕事してその上家では食べ物もくれない
給料はすべて妻のコンビニ弁当代などや酒パチンコに消えていく毎日
妻は僕の顔を見ればいつも金出せといわれます
このままじゃいつか病気になってしまいます
もちろん家事は女性がするものという考えはないですが家事は全部僕がしないといけないというのもおかしいし食べるものがないから夕ご飯を作って怒られるのはあんまりです
助けてください
妻は僕のことをお金を運ぶ金づるにしか思ってないみたいです
暴力のことは今までの僕の質問見てください
そしたらだいたいのことはわかります
逆DVの上に家事を全くしない
食べ物をくれない
妻が悪魔に見えます
直してほしいのはパチンコと交通費とお昼代だけでもお金をくれればと思います
定期もっていたんですが定期の払い戻しされてしまいました
あとは暴力をやめる
僕だけじゃなくそとでも暴力を見かけたので暴力は特にやめてほしいです
(2つ目の質問を見てください)
とにかく優しくなってほしいです
このままじゃいつほかの人に暴力して捕まってもおかしくないので・・・・
妻にかわいそうなことはしたくないです
何かいい方法はありませんか
あともし捕まることになった場合どうすれば妻の罪を軽くすることができるでしょうか
外でも暴力振るっているのでいつつかまってもおかしくないです
離婚とか妻が嫌がること困ることしないで優しい妻になってほしいのですがアドバイスください
お願いします
だからアドバイスに離婚とか裁判とか暴力とかそういう回答はやめてください
平和的に解決したいです
A 回答 (29件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.29
- 回答日時:
質問者様の質問を多数拝見しました。
奥さんのDVやらわがままに困っているようで・・・(-_-;)
質問者様は奥さんに対して「優しく接している」っと言っていますが、
ただ奥さんのわがままを聞いてあげているだけじゃないんですか?
何でも「いいよいいよ」と育てられた子はどうなるか想像できますか?
自分は何をしても許されるんだと考え、ほかの人のことを考えない人間になります。
質問者様の奥さんは何だかそんな感じがします。 何をしても許される。
だから何をやってもいいんだ。となり、 暴力や給料を取り上げなどといった行為になっている気がします。
奥さんは間違っています。
もし、あなたに子供がいたとして、
その大事な大事な子供が麻薬依存症になったとします。あなたはその子供にどうしますか?
麻薬を取り上げたら、その子供はとても苦しいです。とても苦しんでいる様子を見て、
かわいそうだからといってあなたは麻薬を子供に渡すんですか?
あなたは奥さんに対して今そんな感じです。
麻薬を渡すことは間違っているとあなたはわかりますよね? その子供が苦しんでいても、
麻薬を渡さないのが、本当に子供の為を思ってすることですよね
いいですか? 奥さんは間違っているんです。
あなたが、本当に奥さんを愛しているなら、奥さんにとって苦しい事をするのも愛だと思います。
奥さんをちゃんと叱ってあげてください。
他の回答者の方がいう、警察に入れる、刑務所に入れるといった行為もそれと同じです。
悪いことしたら、かわいそうだからなどと言って何もしないと何も変わりません。
それで苦しむのはあなたもですが、後後奥さんも困ることになります。
可愛そうだけど、でも本当に奥さんの事を考えているなら、奥さんの苦しむ事もしなければならないんです。
あなたが、間違った方向に進む奥さんを修正しない限り奥さんは変わりません。修正するには、奥さんが苦しむ必要があるんです。
逆に言うと、苦しまなければ奥さんは変わりません。
苦しんだからといって、変わる訳でもありませんが・・・
人が変わるって本当に難しいんです。そんな簡単には変わりません。
でも、奥さんを苦しめたくないとあなたが何もしないでいる間は 奥さんが変わることはないでしょう。
No.28
- 回答日時:
>妻が困ることなく優しくなってほしい
>もし捕まることになった場合どうすれば妻の罪を軽くすることができるでしょうか外でも暴力振るっているのでいつつかまってもおかしくないです
精神科に通院か入院をしておくことです。(責任能力がない者に対しては刑罰を科せない)
つまり心神喪失者であることが明白になれば責任能力が無いという事です。何か犯罪を犯しても刑罰ではなく、その後は医療で治療という形に移行するでしょう。精神科の医師に相談してください。暴力的な性格や他人に暴力を振るう行為はすぐに医師が緊急に判断処置をしてくれるでしょう。薬も出してくれると思います。逆に薬を服用し医師の適切な治療を受けていると、精神障害による犯罪は少ないというデータがあるぐらいです。つまり暴力的人格を抑える事が可能なのでしょう。再び犯罪を犯す事も少ないと言われていますから彼女のためにもいいのではないでしょうか。
とにかく精神科の医師に相談するのが一番だと思います。治療を受けるとしばらくすると暴力は止まると思います。入院になっても精一杯励ましてあげられますから大丈夫ですね。お酒も止められますね。ただ、途中で中断しないで治るまで治療を受ける事をおすすめします。あなたも今までご自分が受けた暴力からのストレスが心配ならカウンセリングを受けるといいかもしれませんね。
No.27
- 回答日時:
人生って、何かを得るには何かのリスクを伴う物だと思います。
離婚したら何故奥様が困るのでしょうか?
私はこのまま老後を迎えた方がよっぽど奥様が困ると思いますよ。
質問者様が亡くなったら、奥様本当に困るでしょうね。
今まで楽して生きてきた分、その皺寄せが来ると思います。
今、困らなくても、いつかは困る時が来るんです。
それが今か後かだけの問題なんじゃないでしょうか。
このままだと衰弱して仕事出来なくなりますよ。
収入がなくなったら、困るのはやっぱり奥様でしょう?
私の親戚で質問者様とは逆で夫から一切食べ物を
与えてもらえない人がいました。
数年、夫を変えようと頑張っていましたが限界がきて
結局は離婚しました。質問者様と違ってズバズバと
ハッキリ物を言う人でも駄目だったので、
奥様を変えるには困難かと思います。
専門家のアドバイスがないと駄目かと思います。
お金はなんとか知り合い等に工面してもらって、
専門家の人へ相談しに行った方が的確なアドバイスが貰えると思いますよ。
No.26
- 回答日時:
まず、あなたの妻が「優しかったこと」って今まであった?
それはどういうときだった?
その時の状態をもう一度作ればいいんじゃない?
なかったとしたら、「優しくなる」こと自体が無理なんじゃない?
でもそれじゃ回答にならないので・・・
妻が優しくなる方法ね。
妻に欲しいだけのお金を「欲しい」と言わせること。
「持ってこい」とか「渡せ」とか命令じゃなくて、
「お願い」させること。
「おカネがほしかったら、自分に優しくしないとダメだ」とわからせること。
たとえば、
まず、あなたが宝くじをあてて(それも中途半端じゃなくて億単位で)、
それをあなたが管理する口座に入れるか、銀行の貸金庫に入れて、
妻が「いくら欲しいの~」と言ったらそれに合わせて妻の口座に振り込みする。
決して現金を渡さないこと。証拠が残らないから。
もしくは大出世して億万長者になる。
途中で現金を横取りされないように知恵を使ってね。
。。。というくらい無理難題なんですよ。あなたの言ってること。
おまけにあなたはアドバイスをチャンと受け止めないで
「あーいえば、こーいう」って感じで否定ばっかりするし。
ほんとに問題解決したいと思ってるのかはなはだ疑問。
あ、外でも暴力。。。となるとそのうち警察沙汰になるかも。
あなたが24時間ついてて、誰かに暴力振るいそうになったら代わりに自分を殴ってもらいます?
それも無理だよね。
罪を軽くする・・・うーん、病院で「神経衰弱」の診断書でももらって
情状酌量してもらうかな?
そのまま病院に入ってもらうのもテですな。
でも暴力を受けた相手のこともちっとは考えなさいよ。
逮捕でもされたら誰かに助けを求めることになるから、
そのとき、あなたに「お願い」ってくるかも。
それまでじっと待つとか。
妻が優しい記憶は結婚したらないですね
結婚する前は優しかったけど結婚したら悪魔に変身しました
警察に捕まるのはありそうで怖いです
そうならないことを願いますが
No.25
- 回答日時:
昨日の回答が、削除されたので他の回答者とあなたとの、やりとりをずーと読ませて頂きました。
「離婚とか妻が嫌がること困ることしないで優しい妻になってほしい」が前提なら外部からの対策は、あなたに届かないでしょう。あなたと奥さんは、冗談抜きでベストカップルですね… このまま一生奥さんに付いて行ってあげて下さい。奥さんも、いくら暴力しても付いてくるあなたが愛おしくて可愛くて手放す気は毛頭無い筈です。今後もお二人で楽しく過ごして下さい。すいません
アドバイスけした覚えないけど間違えて消したかな
あと妻の暴力とかやめてほしいから相談しています
優しい妻になってほしいです
肝心の妻が優しくなる方法を教えてください
No.24
- 回答日時:
まずはあなたが精神科、心療内科へ行って今の状況、心情、悩み話してみてください。
あなたつかれてますよ、
こちらに質問しても、奥さんが優しくなる方法はないですよ。
どの回答にもあなたは否定的です。
だから、治りませんよ。あなたが一番わかっているはずです。
優しくなる方法がないって困りますよ
毎日仕事に家事に逆DVの上にメシ無しこのままじゃ病気になるので相談しています
いつか殺されるかも知れなくて怖いから助けてください
ただ妻が傷ついたりするやり方が嫌なのに離婚とか妻が傷つくアドバイスが多いです
だれも困らなくて傷つかない平和的なアドバイスよろしくお願いいたします
No.22
- 回答日時:
皆さんの回答に対しての貴方のお礼を見て、やっぱり貴方もおかしいと思いました。
依然にも、似たような人いましたね。どんな回答もらっても、否定はやめて下さいとか最初から決めつける人。貴方もそう!
奥さんに優しくなって欲しいとか言いながら、暴力受けても受けても離婚はダメです?奥さんがかわいそう?
バカじゃないの?
最初から答え決まってるなら質問しなきゃいいのでは?
貴方も頭おかしいっていうか精神的に病んでますね。
離婚はイヤ!
じゃ、もう貴方の好きなようにして、さっさとこの質問は締め切ってください。