重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

働いていてそれなりに家のことをしている女性とのメールのやりとりをしています。
一緒に遊んで(一応二人きりなのでデートのつもりです)帰ってゆっくりするころにメールをだしました。
内容は大体ですが「今日は~さんと回れて楽しかったです、ありがとうございます。また遊びましょうね。帰りのバスとか遅れてなかったですか?」という感じの内容です。

脈がある、なしどちらにしろ
こういうことでいちいち返事を出すことがめんどくさいことなのでしょうか?
もし疲れてしまっていたらと考えたら仕方ないとは思いますが。

同じ職場の人なので会ったときにどうしたらいいかわかりません。
直接話しをしてみたりするほうがよいのでしょうか。アドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

返信するほどではなかったということですね。

それは彼女があなたに全く興味がないか、もしくはもともと「そういう」メールを返信しない性格の人だということです。

個人的な感想を言えば、彼女のしていることはやや失礼だと思いますね。私なら必ず返信します。
職場で鉢合わせれば「普通に」すればいいのではないでしょうか?変に会いにいったり、控えめにするのは変だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

返答ありがとうございます。
会ったときは普通にしておこうとおもいます。

疲れて寝てしまったとしても必ず次の日には返信しますよ!

相手が好きな人だったら尚更...

いまいち脈無しかもしれないですね。

もう一度デートに誘ってみてはいかがでしょう?
断られたら完全に脈無しと言うことですから...
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
まだ可能性がないわけでもないならわかるまでは頑張ってみます。