重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女と電話してる時は彼は声が優しくなりますか?
彼の電話の声が優しくて聞いただけでほっとします。

遠距離の彼と電話で話しました。

会って話すときも優しい声ですごく落ち 着き ます が、電話だともっと優しくおだやかな気がします。

電話で話すと声って優しくなりますか?

彼にも電話してよかったなと思ってもらいたいです。
彼女にはどんな風に話してほしいか教えてください!

A 回答 (1件)

約20年前に、2年間の遠距離後に結婚し、彼女から嫁さんになってくれました。

あの当時はメールも携帯もなかったので、手紙と固定電話が連絡手段の全てでしたね。

遠距離で電話の場合は、相手が見えないし、直ぐには会えないので、極力心配をさせないように電話をしていました。
それが結果としては優しく穏やかに聞こえていたかもしれませんね。

嫁さんと電話をしていて、辛かったのは電話口で泣かれた時ですね。

直ぐに行けないし、手で触れる事も出来ないので、堪えましたよ。

まあ、暫く話をしていると自分で気持ちを整理して解決できる女性だったので、電話を切ってまで心配が残る事はなかったです。
電話を切った後まで引きずらせないように注意する、これとても大切な事ですよ。

「話していて良かったな」と思った事は、やはり朗らかに会話できている時と、会話後に「話せて落ち着いた」とか「勇気がわいた」「また頑張れる」と言ってくれた時ですね。

余談ですが、遠距離の当時に、とある問題がありかなりの頻度でお互いに電話していた月があったのですが、電話代が私が7万で、嫁さんが5万、二人合わせて12万だった時がありました。

暗黙の内に翌月は、お互いに手紙を多用しました。
若さ故の過ちです。
    • 0