重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

思春期の息子が 無料というアダルト動画からはいり、あちこちクリックしているうちに『DIVA』いうサイトの認証ボタンを数回押してしまい・・・『登録完了』の広告の表示と高額な料金の支払い案内の表示がパソコン画面に出ているのです。消えません
無料だと思い、あちこち入り込んで少し動画は見たようです。
支払い期限は二日以内とあり、登録した日から二日以内だとキャンペーン中で特別価格で3万円ほど安い金額が提示されてました。
認証にいたる確認ボタンの説明もされており、サポートセンターの電話番号もいくつか書かれてありました。
唖然としたのは言うまでもありませんが、そんな事よりも支払いの事のほうが緊急事態!
お尋ねいたしますが、やはり認証してしまった以上払わなければなりませんよね?
ほっとくとどうなってしまうのでしょう!広告は消えることなくいつもデスクトップに表示されるとは思いますが・・
詳しい方いましたら教えていただきたいです。
*決済後に脱退可能で現在消えない広告も消えるようです。

A 回答 (3件)

無視で大丈夫ですよ。

ちなみに振り込んでも、画面は変わらないものだと思われます。
ちなみに、電話は絶対にかけないでくださいね。現時点では相手はあなたの電話番号さえ分かっていません。
不安だと思いますが、ただ何もアクションは起こさなくて大丈夫です。
お近くの消費者センターに問い合わせても、同じ事を言われると思います。
不安であれば一度消費者センターに連絡してみれば良いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答本当にありがとうございました。
回答を拝見し安心いたしました。
あえて何もしないこと、無視でいいのですね。
ですが、いざ自分の身にふりかかると慌てて余計な事をしてしまうもで、一度だけ携帯から電話をしてしまいました。深夜なだけにつながらなかったのですが、履歴は残るでしょうし、大丈夫でしょうか?

どのような契約内容なのかはわかりませんが、

未成年者が法定代理人(親)の同意を得ずに結んだ契約は、
後から取り消すことが出来ます。
これは判断力が備わってない(とされる)未成年者を保護する為にある条文(民法第5条第2項)です

と、それっぽく書いてみましたがそのサイトはワンクリック詐欺で有名なところらしく
「ワンクリウェア駆除ツール(test版)」
http://sasi40dx.cs.land.to/
を使えば広告も消えるみたいです
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
今までは他人事のように思っていましたが、自分の身にふりかかるとアタフタしてしまうものですね。法的に取り消す事ができるとは知りませんでした。安心しました。
駆除ツール試してみます。 ありがとうございました。

無視すればいい

検索してご覧
    • 0